100 рублей за доллар: эксперты сказали, когда ждать

Новые санкции могут обрушить российскую нацвалюту
15 июля 2019, 19:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | 100 рублей за доллар: эксперты сказали, когда ждать

Экономические эксперты предрекают новое падение российской валюты в связи с введением новых санкций со стороны США, сообщает PRIMPRESS.

Накануне американский конгресс одобрил новые санкции против России: на этот раз ограничения наложены на сделки по поводу российского государственного долга. Авторы закона посчитали, что Россию необходимо было наказать за то, что она сделала «на предыдущих выборах» в США.

Экономисты сразу же стали просчитывать варианты последствия введения таких мер. Некоторые эксперты полагают, что российская нацвалюта под таким давлением может обвалиться до отметки в 100 рублей за доллар и даже ниже. И произойдет это в ближайшие месяцы, пишет РИА «Новости».

Однако после этого должен произойти отскок в другую сторону.

Тем временем Тимур Нигматуллин, портфельный менеджер «Открытие Брокер» уверен, что доллар будет стоить не больше 65 рублей, поскольку это «справедливая цена».

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Averkie Skila 1 месяц назад
Никогда не доверяйте свои деньги в доверительное управление "брокеру" оперирующему терминами (если он дословно так сказал) "справедливая цена". На бирже не существует справедливой цены, только равновесная, и она поддерживается в случае разных валют и активов разными условиями равновесия. Запрет на ОФЗ однозначно в моменте даст реакции для рубля. Сочетание устойчивого запрета на ОФЗ и перспективы цены бочки от 40 до 20 баксов истощит все накопленные резервы, а рубль неизбежно взлетит, так как понадобится из выручки делать теперь больше рублей. Это вилка, если курсовую стоимость рубля держать и непущать, то резервы в условиях плохой коньюктуру тают быстро. Отпустить - гиперинфляция. Во всех этих процессах вообще нет никакой справедливости.
Сергей 1 месяц назад
Какие смешные эксперты :д
Афим 1 месяц назад
Когда, кто-то, что-то говорит, то никогда ничего-не будет.
Алекс 1 месяц назад
Хотелось бы посмотреть кто финансирует этих "экономистов"
Трендо 1 месяц назад
То есть правы были еще коммунисты,что США хочет быть мировым жандармом. И поэтому добились,что доллар типа мировая валюта. С СССР была проблема в смысле зависимости от доллара и поэтому организовали нам Горбачева с Ельциным. Игра,млин,престолов.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)