Треноги на дорогах: получается, нас все это время обманывали

Прокуратура признала, что деньги утекают «не туда»
15 июля 2019, 22:20

Фото: dps_vl
Фото: dps_vl | Треноги на дорогах: получается, нас все это время обманывали

В России выявлены многочисленные факты некорректной работы устройств фото- и видеофиксации, которые устанавливают вдоль дорог, это так называемые треноги или радары, сообщает PRIMPRESS.

С критикой на работу таких устройств обрушился генпрокурор Юрий Чайка. По его словам, в ходе проверки треног были выявлены вопиющие нарушения.

«Установлены многочисленные факты, когда системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД работают с неотлаженным программным обеспечением. Водители получают квитанции на оплату штрафов за правонарушения, которых они не совершали. А места установки камер порой свидетельствуют о стремлении скорее заработать на штрафах, чем обеспечить безопасность на дорогах», – отметил Чайка, слова которого цитируются в СМИ.

Как подчеркнул генпрокурор страны, во многих регионах выяснилось, что штрафные деньги с этих камер нередко уходили в карман частных компаний, а не в бюджет государства. Таким образом, прокуратура фактически признала массовый обман граждан.

При этом президент России Владимир Путин ранее заявил: комплексы фиксации нарушений на дорогах не нужно «прятать и скрывать», потому что они призваны защищать жизни автомобилистов.

Ранее сообщалось, что в Приморье на опасных участках и в местах концентрации ДТП установят новые приборы фотовидеофиксации. Сейчас специалисты работают над тем, чтобы установить в крае сразу 18 так называемых треног. Граждан попросили не путать их с теми, которые устанавливают «частники». В данном случае частного вмешательства не допускается. Новые комплексы будут фиксировать превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)