Действия китайских туристов на уникальном пляже Приморья возмутили народ

Жители края переживают, что пляж теперь не спасти
23 июля 2019, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Действия китайских туристов на уникальном пляже Приморья возмутили народ

Китайские туристы вновь приступили к «расхищению» уникального пляжа в бухте Стеклянной во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

По словам приморцев, побывавших на пляже накануне, иностранцы снова сидят на берегу с пакетами и складывают туда стекляшки.

Приморцы недоумевают: иностранных туристов не останавливает ни запрещающая табличка, которую повесили на пляже, ни устное замечание, которое было сделано гидам сотрудниками китайского посольства.

«Их уже обыскивать на выходе надо, выворачивать карманы», «А я так еще ни разу не была в этой бухте, видимо, не успею увидеть стекляшки – растащат все» – вздыхают жители края.

Напомним, что о «нашествии» китайских туристов ранее писали мировые издания. «Жертва популярности: трагедия Стеклянной бухты» – под таким заголовком вышел материал в одном из главных журналов мира National Geographic. По словам очевидцев, автобусы с туристами из Китая приезжают сюда «один за одним» лишь с одной целью – иностранцы хотят забрать с собой на память то, чем славится пляж. «Пакетами тащат. Каждый китаец уходит с пакетом, а в нем – камни. Хотя на въезде написано, что забирать с собой нельзя», – рассказала женщина, зафиксировавшая ситуацию на видео.

Печалит и то, что мэрия Владивостока ничего не может сделать для сохранения бухты в качестве столь своеобразного туробъекта. «Данный земельный участок принадлежит Министерству обороны РФ, – сообщили в администрации Владивостока. – В официальный список пляжей указанное место массового отдыха не включено. Ранее администрацией города Владивостока неоднократно направлялись письма в различные ведомства Министерства обороны РФ с предложением передачи указанного земельного участка в муниципальную собственность для дальнейшей организации на нем места массового отдыха. Из полученного ответа командующего Тихоокеанским флотом следует, что вышеуказанный земельный участок используется в интересах военного ведомства и к передаче не планируется».

Итак, все как всегда: пока Путин лично не распорядится, ничего не решится.

По словам ученых ДВФУ, местный пляж в Стеклянной исчезнет примерно через 20 лет – столько времени необходимо, чтобы это место изменилось до неузнаваемости.

Бухта Стеклянная, в народе называемая Стекляшкой, расположена в пригороде Владивостока и известна необычным пляжем, усыпанным кусочками отшлифованного стекла. Пляж является популярным местом отдыха не только у горожан, но и у жителей всего Приморья, о красивом побережье знают и за пределами региона.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 2 месяца назад
Это нужно решать на законодательном уровне! Куда смотрят депутаты , глава Приморского края?! В Красноярском крае, Иркурской обл. вырубают лес безнаказанно! Где власти, что они предпринимают?! Полное безобразие!!!
отставник 2 месяца назад
Нашли о чём переживать! А то, что после китайцев огромные площади плодородной земли превращаются в пустыню никого не беспокоит? Что китайцы планомерно подминают под себя все отрасли производства на Дальнем Востоке - это тоже никого не волнует? Они считают себя хозяевами Приморья. Поэтому и ведут себя соответствующе.
Гость 2 месяца назад
Насколько я помню в прессе раньше говорилось о том, что эти стекла появились на пляже после того, как местный стекольный завод выбросил в море отходы производства. Вместо того, чтобы тупо запрещать, не лучше ли снова сбрасывать туда стекло, что поспособствует развитию туризма в регионе.
Олег 2 месяца назад
Пускай забирают, это же мусор...
Ира 3 месяца назад
Бедная Россиюшка! На местах нет у неё хозяина!!! Если Пути не может уследить за стекляшка и в Приморье, значит больше некому это сделать!!! Эх, выииии!!!
резо 3 месяца назад
хай берут.чо на стекла жалко?
Аноним 3 месяца назад
Зачем этот мусор везти к себе домой, не понимаю.
Сергей 3 месяца назад
Когда свалка была кипишь не подымал никто) они хоть собирают в отличие от наших свиней!!!
Аноним 3 месяца назад
Пускай тащат, это стекло с соседней помойки. Отличный ход мусор Владивостока переезжает в Китай, умные люди ещё и деньги на этом получают:)
Юлия 3 месяца назад
Отбирать! Не разрешать! У них попробуй вывезти что-нибудь!
Новости партнеров

Мультимедиа