«Сдающие» приморских водителей люди с радарами придумали новую фишку

Так они пытаются защититься от гнева рядовых автомобилистов
17 июля 2019, 06:30

Фото: dps_vl
Фото: dps_vl | «Сдающие» приморских водителей люди с радарами придумали новую фишку

Автомобилисты, которые фиксируют нарушения правил на дорогах Приморья с помощью радаров-треног, придумали новую фишку, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в соцсетях, те, кто работает с радарами, решили хоть как-то отвести от себя гнев приморских водителей и начали клеить на авто наклейки.

«Наклейки даже начал клеить на машину, что он не частник, а какой-то там контроль дорог. Чтобы не избили его», – рассказали приморцы о водителе, который стоит недалеко от Ботанического сада.

«Треножники», которые в большом количестве стали появляться на дорогах Приморья в последнее время, регулярно попадают под обстрел критики со стороны рядовых автомобилистов. Водители считают, что зарабатывать деньги таким образом постыдно.

Тем временем с критикой на работу таких устройств обрушился генпрокурор Юрий Чайка. По его словам, в ходе проверки треног были выявлены вопиющие нарушения.

«Установлены многочисленные факты, когда системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД работают с неотлаженным программным обеспечением. Водители получают квитанции на оплату штрафов за правонарушения, которых они не совершали. А места установки камер порой свидетельствуют о стремлении скорее заработать на штрафах, чем обеспечить безопасность на дорогах», – отметил Чайка, слова которого цитируются в СМИ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 10 месяцев назад
когда очередной псевдогонщик собъет Ваших родных, по другому запоёте, а эти треного хоть немного тормозят слабоумных экземпляров, проехал 10000 км летом по России - только 1 штраф за превышение, если знак 90 - едь 90, все кто быстрее - пополняют статистику смертности
Алексей 10 месяцев назад
Конечно от "треног" ни кто не в восторге. Но не нарушай ПДД и плюнь на них!!!
Александр 11 месяцев назад
Че вы все кудахчите? Где там кто частников увидел? Глаза разуйте или читать научитесь. Это краевая госструктура, примавтонадзор называется. И статейки эти тупые достали. 500 раз уже писали, что это не частники, а писаки все продолжают писать эту хрень. Уровень наших СМИ ниже уровня городской канализации.
горожанин 11 месяцев назад
генеральный прокурор возмущается ,и сделать ничего не может??? абсурд.
Пикачу Детектив 11 месяцев назад
Чайка в гневе - как так, мимо кассы :))))))))))))
Юрий 11 месяцев назад
Писаки! А еще интереснее люди которые читать не умеют в Приморском крае нет частников, просто нет, а так называемый "народный" гнев перенесите на эвакуаторы вот где бизнес так бизнес, что то все молчат, не обсуждают автомобили воруют и денежки за эвакуацию и хранение в карман, почему молчим а "НАРОДНЫЙ ГНЕВ"
Местный 11 месяцев назад ответ на комментарий Юрий
Лично у меня ни разу не "воровали", видимо ставлю где то не там, где запрещающих знаков нет!
Вася 11 месяцев назад
Халявщики прикормыши власти. Вот бизнес и повышение ВВП, заплатил кому надо, купил треногу и стриги деньги. Уроды, они еще и знаки не ставятЮ что идет видеофиксация. Абсолютно праведный народный гнев. Я еще штрафы в карман частникам не платил.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)