Многомиллионное мошенничество: в Приморье пострадали дольщики

В отношении руководителей фирмы-застройщика возбуждено уголовное дело
17 июля 2019, 08:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Многомиллионное мошенничество: в Приморье пострадали дольщики

Руководители фирмы-застройщика были уличины в махинациях с деньгами дольщиков в Уссурийске, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ведомство. По подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Уссурийску Приморского края задержалины трех граждан в возрасте от 32 до 38 лет, являющихся руководителями фирмы-застройщика.

Установлено, что злоумышленники привлекли денежные средства 23 участников долевого строительства жилого многоквартирного дома. Объект при этом не был введен в эксплуатацию в установленные сроки, квартиры дольщикам не переданы. Размер причиненного потерпевшим ущерба, по предварительным данным, превысил 74 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело. По решению суда учредитель компании был заключен под стражу, остальные – под домашний арест.

«В результате обысков в офисе строительной компании, а также по местам проживания фигурантов изъяты компьютерная техника, бухгалтерская, проектная и сметная документация, печати и штампы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)