Новая информация о «мощном ливне, каких еще не было». Что будет с Владивостоком?

Синоптики представили окончательные данные
19 июля 2019, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новая информация о «мощном ливне, каких еще не было». Что будет с Владивостоком?

Специалисты портала «Расписание погоды» скорректировали прогноз по предстоящему ухудшению погоды во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что сильный удар стихии стоит ждать в конце этой недели. Тогда синоптики предсказывали колоссальное количество ожидающихся осадков – 131 мм. Такого ливня в городе в этом году (да и в последние годы) еще не было. Это несколько месячных норм. Синоптики даже пометили временной период знаком «!», что говорит об очень опасном количестве осадков.

Согласно обновленному прогнозу, ухудшения погоды столице Дальнего Востока не избежать, но число осадков все-таки стало меньше.

Так, по словам синоптиков, ливень пройдет в городе в ночь на воскресенье. После чего осадки вновь начнутся уже в воскресенье утром. Наибольший удар стихии придется на вечер того же дня в период времени с 16:00 до 22:00. Всего за сутки предсказывается выпадение 29 мм воды.

Напомним, что причиной непогоды станет тайфун «Данас». По данным автора блога «Погода 25 регион», в Японское море тайфун войдет уже в статусе тропической депрессии, но даже в этом случае у вихря все равно останутся большие запасы влаги.

«При худшем раскладе он в край принесет дожди, местами сильные в течение понедельника и вторника, что спровоцирует поднятия уровней рек. При наилучшем раскладе вызовет местами дожди ливневого характера без какого-либо ущерба», – отмечает метеоэксперт.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона