Когда прописанный в квартире может стать ее собственником

Иногда обычная прописка дает и такую возможность
19 июля 2019, 22:27

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Когда прописанный в квартире может стать ее собственником

Юридические специалисты рассказали, в каких случаях регистрация по месту жительства может помочь заполучить квартиру, даже если человек не является ее собственником, сообщает PRIMPRESS.

Так, например, постоянная прописка в неприватизированной, то есть муниципальной квартире дает право на участие в приватизации, а следовательно, на получение доли в недвижимости. Приватизировать квартиру без согласия прописанного в ней человека нельзя.

В квартире же, которая уже приватизирована, регистрация позволит доказать факт постоянного проживания. А это в некоторых случаях тоже дает возможность получить квартиру в собственность. Такое право получают гражданские супруги или сожители.

Ранее сообщалось, что молодых специалистов из других регионов все больше привлекает Приморский край, одна из причин – возможность получать выплату за съемное жилье. Приморье стало первым регионом, который предложил такие условия для молодых медицинских сотрудников. Развитие этого сектора – одна из основных целей, и для молодых врачей такая компенсация за квартиру стала решающим фактором при выборе места работы. Правда, молодость заканчивается после 30, по достижении этого возраста все льготы автоматически аннулируются.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер