«Нужно готовиться к самому худшему»: новая информация о тайфуне для Приморья

Тропический шторм уже на подступах к региону
20 июля 2019, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Нужно готовиться к самому худшему»: новая информация о тайфуне для Приморья

Автор популярного у приморцев блога «Погода 25 регион», отличающегося высокой точностью прогнозов, опубликовал свой вердикт относительно того, что тайфун «Данас» принесет Приморскому краю, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в предстоящие сутки, 20 июля, тропический шторм начнет оказывать влияние на Корейский полуостров. Перевалив через него в статусе тропической депрессии и растеряв много сил, он окажется в Японском море утром 21 июля, в воскресенье. Подойдя к южному побережью днем в воскресенье, он потеряет статус тропической депрессии и будет как южный циклон с большими запасами влаги.

«Ночью и утром в воскресенье на большей части края обойдется без осадков, лишь на побережье местами будет отмечаться морось, основное ухудшение начнется днем в южных районах края, пойдет дождь временами сильный ливневого характера, возможны грозы. К вечеру зона осадков будет увеличиваться и в ночь на понедельник распространится на большую часть края, в вечернее время к западным границам края подойдет западный атмосферный фронт, бывший «Данас» может обострить его, что будет грозить сильными ливневыми дождями на юго-западе края и приграничной территории. Будет разброс по количеству осадков, наиболее сильные могут пройти на юго-западе края, от Хасана до Ханки, в юго-восточных районах, от Находки до Ольги. В этих районах ожидается выпадение 50–150 мм воды и более за 12 часов и менее», – говорится в прогнозе.

По словам метеоэксперта, сильные дожди могут серьезно обострить ситуацию на реках в крае, особенно на мелких и горных, которые могут быстро подняться и подтопить автодороги местного значения и сельхозугодия. Также произойдет усиление ветра, преимущественно на южном побережье, до 30 м/с. Из-за сильного ветра может происходить нагон волны на побережье.

«Это я вам расписал самый жесткий сценарий, который может быть. Есть несколько мировых моделей, которые показывают траекторию немного другую, согласно ей, мы отделаемся легким испугом. Будем надеяться на лучший сценарий, но надо готовиться к самому худшему, есть еще сутки впереди», – добавил автор блога.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 месяц назад
Хах!) Сколько завистников!) Серега красава, так держать! Собаки лают а караван идет! Пусть они там закатаются сосвоей примпогодой и могилпогодой. Рейтинг и востребованость у тебя растет, это успех!
Приморец 1 месяц назад
А видео вообще то взято с вингуры, так причем тут вообще этот человек, который присваивает чужие прогнозы себе. Точно тут сказали, что вор
Иван 1 месяц назад
Бойтесь, жители приморья!!!у вас скоро будет дождь!!!, прямо очень мокрый и неизбывный.это будет потоп! Все обматайтесь полотенцем и на кладбище! Ибо, идёт дождь в Приморье в первый раз в истории...
Приморец 1 месяц назад
Ну да, он бы еще завтра написал самый точный, а лучше после завтра, там вообще был бы наиточнейший прогноз. А вы через сутки у себя написали. Вот бы точность была. Так даже я могу точно сказать после тайфуна. Очередной аферист ваш этот эксперт.
Злой 1 месяц назад
Вам самим то не смешно? (отличающийся высокой точностью прогнозов) Ха ха ха. Да это самый что ни на есть прохиндей и вор. Его прогнозы всегда позже всех и маглипогоды и даже примпогоды. Он все тихонько посмотрит, у всех а потом канечно точный. Сколько помню всегда позже всех и постоянно несколько вариантов. Так в чем высокая точность??? На Маглипогоде предупреждение было 12 июля и траектория примерная. Затем Примпогода слила инфу, а он у Примпогоды и весь в шоколоде. Блин во вы даете! А то что хитрец экперт, этого у него не забрать. Факт. Типо его прогнозы? Нет! Уши всем ленивым залечил и живет весь в рекламе. Вот его истинная и главная цель.
Новости партнеров

Новости (Общество)