Озвучены подробности ЧП с самолетом, летевшим во Владивосток

Экипаж принял решение об экстренной посадке
21 июля 2019, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Озвучены подробности ЧП с самолетом, летевшим во Владивосток

На борту самолета Sukhoi Superjet 100, летевшего во Владивосток из Азии, произошла чрезвычайная ситуация, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет телеграм-канал 112, у самолета авиакомпании «Якутия» во время полета в кабине пилотов треснуло лобовое стекло.

Экипаж принял решение об экстренной посадке. В итоге судно долетело до аэропорта столицы Приморья, где благополучно приземлилось.

«На борту находились 69 пассажиров и 7 членов экипажа, никто из них не пострадал. Сейчас лайнер осматривают техники. Им предстоит выяснить причины произошедшего», – рассказали источники.

По данным 112, самолет летел из Китая, однако Интерфакс пишет, что это был чартерный рейс из корейского города Янъян. Такие же данные приводит и ТАСС.

Источник рассказал, что перед посадкой «командир сообщил о растрескивании лобового стекла».

Напомним, что с самолетом SSJ-100 «Аэрофлота» в начале мая произошло ЧП в небе над Москвой. В воздушное судно попала молния, экипаж принял решение о возвращении в аэропорт Шереметьево, но в результате жесткой посадки самолет загорелся. Тогда погиб 41 человек. После этого полеты SSJ-100 не были прекращены, более того «Аэрофлот» планирует приобрести еще 100 новых Superjet.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Васек 4 недели назад
Они хотят приобрести ещё 100 этих летающих крематориев, т. е. 41 труп этим уродам мало, надо ещё 410 жертв этого выродка российского самолетостроения.
3.14Свин!!! 4 недели назад
С бровки камушек поймал...
Новости партнеров

Новости (Происшествия)