Гидрометцентр РФ сообщает о реальной опасности для Приморья

Печальный прогноз опубликован на официальном сайте ведомства
21 июля 2019, 05:00

Фото: Гидрометцентр РФ
Фото: Гидрометцентр РФ | Гидрометцентр РФ сообщает о реальной опасности для Приморья

Федеральные синоптики объявили оранжевый, почти самый высокий, уровень опасности погоды в Приморском крае на 21 и 22 июля. Об этом свидетельствуют данные прогностической карты гидрометеорологических предупреждений на сайте Гидрометцентра России, сообщает PRIMPRESS.

Подобное предупреждение передано из-за ожидающегося сильного ливня. Оранжевый уровень значит, что «погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба». Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность, привести к значительному материальному ущербу и человеческим жертвам.

Период предупреждения действует с 21 июля 17:00 до 22 июля 19:00, отмечают синоптики.

Вдобавок к этому желтый уровень опасности объявлен из-за грозы, которая ожидается на территории Приморья в воскресенье, понедельник и вторник.

Отметим, что желтый уровень занимает третью позицию в шкале интенсивности опасных погодных явлений и означает, что погода «потенциально опасна». Высшая степень угрозы – красная – присваивается в случае, если возникает вероятность серьезных разрушений и катастроф.

Примгидромет ранее объявил штормовое предупреждение в Приморье. По словам Бориса Кубая, вихрь ударит по столице Дальнего Востока утром в понедельник, 22 июля. При этом облачные массивы тайфуна объединятся с атмосферным фронтом, из-за чего ситуация будет хуже, чем ожидалось ранее.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Васек 3 недели назад
"При этом облачные массивы тайфуна объединятся с атмосферным фронтом, из-за чего ситуация будет хуже, чем ожидалось ранее.". ну мы всё поняли Боря.
Новости партнеров

Новости (Общество)