Названы случаи, когда вам придется отдать свою квартиру государству

Таких случаев, как оказалось, немало
27 июля 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы случаи, когда вам придется отдать свою квартиру государству

Специалисты рассказали, в каких случаях человеку придется отдать свою квартиру в пользование государству, сообщает PRIMPRESS.

Так, любая недвижимость должна передаваться государству для удовлетворения нужд армии во время военного положения. Военные обязаны использовать жилье в своих интересах, стараясь сохранить все имущество владельца.

Кроме того, изъятие жилья допускается при наличии долгов. В таком случае жилье передается государству или продается на аукционе. Вырученные деньги идут на погашение долгов, а остаток передается владельцу.

Если же гражданин получил квартиру по договору социального найма, его могут выселить за наличие долгов по ЖКХ или за иные нарушения условий соглашения.

Ранее сообщалось, что молодых специалистов из других регионов все больше привлекает Приморский край, одна из причин – возможность получать выплату за съемное жилье. Приморье стало первым регионом, который предложил такие условия для молодых медицинских сотрудников. Развитие этого сектора – одна из основных целей, и для молодых врачей такая компенсация за квартиру стала решающим фактором при выборе места работы. Правда, молодость заканчивается после 30, по достижении этого возраста все льготы автоматически аннулируются.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер