Произошли изменения в траектории тайфуна «Данас»

Удар стихии по Приморью будет несколько иным, чем предполагалось
21 июля 2019, 18:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Произошли изменения в траектории тайфуна «Данас»

В траектории тайфуна «Данас» произошли некоторые изменения, из-за которых его влияние на погоду в Приморском крае будет несколько иным, чем предполагалось ранее, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Маглипогода».

По словам метеоэксперта, накануне тропический шторм обрушил всю свою мощь на Корейский полуостров. Местами там выпало 500 мм осадков, это даже больше, чем было при ударе печально известного в Приморье тайфуна «Лайонрок».

При этом сейчас произошли некоторые изменения в траектории «Данаса».

«Тропический циклон двигается немного западнее, чем предполагал ранее. В связи с этим вихрь потерял больше энергии, проходя по суше. Это означает, что осадков в Приморье будет меньше, чем предполагалось ранее. Местами, например, на севере центральных районов осадков будет немного», – пишет Руслан Юрковский.

Отметим, что дожди в Приморье уже начались. Сильные осадки идут в Хасанском районе, также дождь начался во Владивостоке. Однако это еще не тайфун, а его края, самый пик осадков придется на ночь и утро понедельника.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Яко 1 месяц назад
Предсказатели меняют показания каждый час, а зарплату получают каждый месяц и в одном объеме ! Может выгнать из всех и смотреть погоду в интернете ?
Аноним 1 месяц назад
А в этой тстаье "прогноз" не от тех кто получает зарплату. Это энтузиаст-любитель. Он за это не получает ЗПР.
прохожий 1 месяц назад
см. imoc page (Япония), желтый фон, табличка, снизу в последнем ряду справа вторая строка - это тайфуны, открываешь, вверху строки , нажимаешь и смотришь дорогу тайфуна
гость вр 1 месяц назад
Зачем всевозможные знатоки прогнозов, включая МЧС баламутят жителей края? Всем известно, что это очередная попытка городских и краевых властей "выхарить" деньги на покрытие разгильдяйства краевых властей в вопросах защиты населённых пунктов от затяжных дождей, и отсутствие "культуры сливов" в городах, водоотводов с улиц и чистки ливнёвок. Особо для представителей всевозможных прессцентров, если не понимаете или не знаете чем тайфун отличается от простого циклона или тропической депрессии, обратитесь напрямую к Кубаю или специалистам Примгидрометцентра, а не к МЧС , мегликам, и прочим сомнительным, безответственным, предсказателям погоды, которые воруют у Примгидромета информацию и выдают за свою . Для сведения с 1979 года ,ни один тайфун(тропический циклон) через Владивосток и край не проходил и сейчас не пройдет, а все эти "джуди" -"лайнороки"- блеф, это развалившиеся тропические циклоны
Не важно 1 месяц назад
Красава. Всё правильно сказал. Но тут всё это писать бесполезно. Романов всё равно берет эти "прогнозы" от могилпогоды, погоды 25 регион и тд и тп. Но радует, что наконецто перестал называть юркосвкого экспертом.
Линда 1 месяц назад
Когда пишите, то пишите все. Затем часть текста, который ничем не закончился.
Чипа Дрипа 1 месяц назад
Через пару часов опять будет статья под названием "синоптики дали очередной суперточный прогноз по тайфуну", где будет опять какая-нибудь иная информация.
John 1 месяц назад
"В связи с этим вихрь потерял больше энергии, проходя по суши". Кто неграмотный - Руслан Юрковский или журналист? Суше!
Аноним 1 месяц назад
А может он имел в виду суши в сидя в забегаловке с японской кухней :)
Новости партнеров

Новости (Общество)