Названы города и районы Приморья, которые ждет наибольший удар тайфуна

Там пройдут тропические ливни с колоссальным числом осадков
21 июля 2019, 20:20

Фото: The Weather Channel
Фото: The Weather Channel | Названы города и районы Приморья, которые ждет наибольший удар тайфуна

В ряде городов и районов Приморья из-за тайфуна «Данас» объявлено особое предупреждение, означающее очень опасную погоду, при которой имеется вероятность «крупных разрушений и катастроф», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Маглипогода».

По словам автора сайта Руслана Юрковского, данное предупреждение объявлено в таких городах, как Владивосток, Артем, Находка, Уссурийск, Партизанск и их округах; а также в Хасанском, Надеждинском, Октябрьском, Пограничном, Ханкайском, Хорольском, Михайловском, Шкотовском, Лазовском и Ольгинском районах.

В ближайшую ночь, а также в течение дня понедельника здесь пройдут сильные, местами очень сильные дожди. Число осадков будет примерно 30–80 мм за 12 часов и менее. А в некоторых местах ожидаются тропические ливни, при которых менее чем за 6 часов может выпасть более 60 мм воды.

На побережье, по словам метеоэксперта, ожидается шторм с волнами до 2,5 метра.

«Самый сильный дождь ожидается в Лазовском, Хасанском, Надеждинском, Октябрьском и Пограничном районах, где общее количество осадков местами может составить 80–100 мм и более за 12 часов и менее», – подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в траектории тайфуна «Данас» произошли некоторые изменения, из-за которых его влияние на погоду в Приморском крае будет несколько иным, чем предполагалось ранее.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Поливайка 2 месяца назад
Как всегда, "народный эксперт" по-студенчески "сдул" информацию у Примп огоды и Примгидромета
Аноним 2 месяца назад
Ну по Артему этот горе-эксперт точно облажался. Это моросящее недоразумение на улицы не тянет на тайфун.
Новости партнеров

Новости (Общество)