Тайфун «Данас»: специалисты рассказали о текущей ситуации

Названы наиболее пострадавшие районы края
22 июля 2019, 13:24

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Тайфун «Данас»: специалисты рассказали о текущей ситуации

Обрушившийся на Приморский край тайфун «Данас» перешел в циклон, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю. Его местонахождение в настоящее время – Хасанский муниципальный район и южное побережье края. «Данас» со скоростью около 30 км/ч смещается в северном и северо-восточном направлении.

На территории края прошли осадки от 3 до 48 мм. От стихии пострадали юго-западные и юго-восточные районы края: Артемовский, Владивостокский, Находкинский, Партизанский и Уссурийский городские округа, Большой Камень, ЗАТО Фокино, Лазовский, Михайловский, Надеждинский Партизанский, Спасский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский и Шкотовский муниципальные районы. Больше всего осадков зарегистрировано в ЗАТО Фокино, в Лазовском и Хасанском районах, а также в Находкинском городском округе и во Владивостоке.

На данный момент осадки проходят на территории южной половины края в Артемовском, Владивостокском, Находкинском, Партизанском и Уссурийском городских округах, городском округе Большой Камень, ЗАТО Фокино, Анучинском, Лазовский, Надеждинском, Октябрьском, Ольгинском, Пограничном, Хасанском, Черниговском, Шкотовском муниципальных районах.

Объекты жилищно-коммунального хозяйства и систем жизнеобеспечения работают в штатном режиме, нарушений нет.

Наиболее сильные осадки 22 июля пройдут в следующих районах: Хасанский, Октябрьский, Пограничный, Ольгинский, Кавалеровский, Тернейский, Лазовский районы, а также Дальнегорский и Находкинский городские округа. К 19:00 22 июля циклон покинет территорию края.

В готовности к реагированию находятся 10 аварийно-спасательных бригад (36 человек, 10 единиц техники). Для ликвидации возможных аварий на объектах электроснабжения и ЖКХ сформировано 746 ремонтно-восстановительных бригад (5369 человек и 1922 единицы техники).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона