Житель Бурятии обокрал отдыхающих в Приморье на 100 тысяч рублей

Найти его оказалось несложно: молодой человек выронил свой паспорт на месте преступления
23 июля 2019, 14:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Житель Бурятии обокрал отдыхающих в Приморье на 100 тысяч рублей

В дежурную часть Хасанского района Приморья поступило заявление о кражах на одной из баз отдыха в селе Андреевка. Позже был задержан подозреваемый: им оказался 20-летний уроженец Республики Бурятия, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на МВД России по Приморскому краю.

В пресс-службе краевого отдела МВД уточнили, что преступление произошло ночью. Злоумышленник спокойно пробрался в домики отдыхающих, похитил сотовые телефоны, деньги, банковские карты и украшения. Сумма ущерба, по оценке потерпевших, составила свыше 100 тысяч рублей. При этом похититель выронил свой паспорт на месте происшествия.

Правонарушитель был задержан полицией спустя несколько частов. Оказалось, что ранее молодой человек уже был судим за аналогичные преступления.

Задержанный не стал отрицать свою причастность к совершению преступления и рассказал, что накануне вечером прибыл в гости к своему приятелю. Он пытался найти в Приморье работу, но алкоголь спутал все карты. Злоумышленник решил обогатиться за счет отдыхающих.

Сотрудники полиции отдали потерпевшим их сотовые телефоны, а вот деньги и карты вернуть так и не удалось.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Теперь ему грозит срок до восьми лет тюрьмы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)