Главный синоптик Приморья рассказал, почему в этом июле было так много дождей

По его словам, режим повышенной готовности пока снимать рано
23 июля 2019, 16:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Главный синоптик Приморья рассказал, почему в этом июле было так много дождей

Борис Кубай дал объяснение большому количеству дождей в этом июле в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». По его словам, в данном случае на то было сразу несколько причин:

– Над территорией Китая продолжается процесс накопления тропической воздушной массы, которая порциями пересекает границу и распространяется по территории Приморского края. В тропосфере сформировалась высотная фронтальная зона, ориентированная широтно над Китаем, Приморским и Хабаровским краями. Под этой фронтальной зоной у поверхности Земли формируются благоприятные условия для зарождения небольших волновых циклонов и атмосферных фронтов, которые, обогащаясь тропической влагой, перемещаются с запада на восток, с траектории Китая на Приморский край. В обычных условиях такие фронты и циклоны могут проходить почти незаметно, но в условиях тропиков конвекция усиливается в разы.

Главный синоптик Приморья отметил, что снимать режим повышенной готовности еще слишком рано. Это связано с тем, что после прошедшего тайфуна водность рек края увеличилась и интенсивные дожди, которые ожидаются 26 июля, на малых реках могут привести к серьезным последствиям.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Задним умом, мы все умные!
Новости партнеров

Новости (Общество)