Бойцы СОБР раскрыли опасную группу мужчин в Приморье

Тут же были проведены обыски, изъяты мобильные телефоны
24 июля 2019, 04:00

Фото: Парламентская газета
Фото: Парламентская газета | Бойцы СОБР раскрыли опасную группу мужчин в Приморье

Бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР) управления Росгвардии задержали в Приморье группу мужчин, подозреваемых в мошенничестве, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт ведомства.

Задержания произошли одновременно в Московской области и Приморском крае.

Силовики получили информацию о том, что несколько мужчин организовали ОПГ по «разводу» граждан на деньги по телефону. В частности, пострадавшими от их рук становились пенсионеры. Аферисты сообщали пожилым людям о положенной им денежной компенсации за ранее приобретенные дорогие биодобавки и предлагали заплатить якобы необходимую для ее получения «налоговую пошлину».

В итоге правоохранители задержали пятерых участников группы от 31 до 45 лет.

«Проведено девять обысков, в результате которых изъяты мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты и чеки. Обнаружена электронная база данных и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела», –отметили в Росгвардии.

Подозреваемые отправлены под стражу, а по данным фактам возбуждены уголовные дела.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ал 3 недели назад
Вот клоунада, тут мошенники по телефону уже пол года минируют сеть магазинов Самбери требуют деньги они найти не могут! Они могут только мирных людей дубина бить и бабок гонять торгующими цветами!
Местный 3 недели назад
Этих упырей которые наживаются на стариках, нужно закрывать пожизненно, пусть батрачат в закрытых зонах, на благо общества! Все равно больше ничего не умеют, как пользоваться доверчивостью старых людей, которые выросли в атмосфере принципов "помоги ближнему", а не на3.14ри ближнему на голову!
Бравая пенсионерка 3 недели назад
Согласна, это грабеж в современном варианте, кто их слабее ( в данном случае в силу возвраста интеллект) на того и ведут атаку.Скорее всего это уже выросшие дети рэкетиров девяностых- у тех тварей ведь они были и вырасти с чувством сострадания к слабому им не дано!Закрыть пожизненно, может страх их растущих детей сейчас заставит задуматься, иначе Насилие над слабым не остановить!
Аноним 3 недели назад
Совсем не понимают, что пишут! Стыдно!
Татьяна 3 недели назад
За что стыдно?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)