В Приморье принят закон о дополнительной финансовой поддержке студентов

24 июля 2019, 15:56

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье принят закон о дополнительной финансовой поддержке студентов

В краевой закон «Об образовании в Приморском крае» были внесены изменения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Меры социальной поддержки для отдельных категорий студентов, обучающихся в приморских вузах, вводятся в Приморье по инициативе губернатора.

Согласно проекту закона, студентам-очникам, имеющим детей в возрасте до трех лет и среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, будут производиться ежемесячные выплаты в размере 10 тыс. рублей. Меры поддержки сможет получать один из родителей. В настоящее время, по информации профильного департамента, в вузах Приморья обучаются 340 студентов, у которых есть дети в возрасте до трех лет.

Для студентов, поступивших в приморские вузы на очную форму обучения по высоким результатам ЕГЭ (200 баллов и более) на специальности, приоритетные для экономики и социального развития Приморского края, устанавливается стипендия администрации Приморского края. Студенты первого курса будут получать по 5 тыс. руб., на втором и последующих курсах стипендию в размере 10 тыс. руб. будут получать те, кто заключит договор о целевом обучении с организациями или предприятиями Приморского края.

Кроме того, проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об образовании в Приморском крае» предусматривает обеспечение двухразовым бесплатным питанием ребят с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в государственных (краевых) профессиональных образовательных организациях.

Законопроект вступит в силу с 1 сентября 2019 года.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)