В Приморье многодетным семьям помогут купить автомобиль

24 июля 2019, 16:52

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье многодетным семьям помогут купить автомобиль

В Приморье многодетным семьям смягчат условия для получения автовыплаты, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Приморские законодатели по предложению прокуратуры уточнили условия предоставления выплаты на приобретение автомобиля для многодетных семей.

Проект закона «О внесении изменений в статью 6 (1) Закона Приморского края «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края» был одобрен в первом чтении на июльском заседании краевого парламента.

Речь идет об установленной в марте текущего года мере поддержки – единовременной социальной выплате на приобретение в собственность легкового автомобиля с количеством мест для сидения (с учетом места водителя) не менее шести или автобуса.

Многодетным семьям, которые воспитывают шестерых и более детей, предоставляется выплата в размере не более 1 млн рублей при одновременном соблюдении определенных условий, среди которых осуществление супругами (одним из них) либо родителем, не состоящим в браке, трудовой либо индивидуальной предпринимательской деятельности.

Но, как отмечают разработчики поправок, могут быть объективные, не зависящие от родителей обстоятельства, препятствующие соблюдению данного условия, что не позволит семье получить выплату. Проект закона предлагает предусмотреть «исключения из правил». Исключительными случаями являются ситуации, когда супруги (один из них) либо родитель, не состоящий в браке, имеют инвалидность, ухаживают за ребенком до трех лет или за ребенком-инвалидом (детьми-инвалидами) либо за лицом (лицами), нуждающимся в постоянном постороннем уходе. Рассчитывать на выплату также смогут и те, кто зарегистрирован в органах службы занятости населения в качестве безработного, а также являются пенсионерами.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)