«Это был ужас»: приморцы рассказали о поездке в Суйфэньхэ

Неудачи стали преследовать их с самого начала
25 июля 2019, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это был ужас»: приморцы рассказали о поездке в Суйфэньхэ

Жители Владивостока рассказали о неудачной поездке в приграничный китайский город Суйфэньхэ, о чем туристы будут помнить еще очень долго, сообщает PRIMPRESS.

По словам горожан, они с подругами и детьми поехали в Китай вместе с турфирмой «Корона». Неудачи стали преследовать их с самого начала.

«Наш руководитель, Бурковецкая Ирина Владимировна, проспала на два часа. Когда мы приехали на границу, мы там стояли пять часов, это был ужас. Чтобы не слушать в свою сторону упреки, она спряталась где-то, и мы ее на протяжении этого времени не видели. Дети не знали, куда себя деть, жара стояла градусов 40, плавился асфальт!» – рассказали возмущенные приморцы в соцсетях.

Звонок в турфирму не дал никакого результата.

«Когда позвонили в фирму и спросили, почему мы так долго стоим, на что фирма обещала, что наша группа заедет не позже 11 часов, все рассмеялись и бросили трубку!!! На обратном пути, перед Новоникольском, у нас сломался автобус, через минут 30 мы тронулись с места, хоть и тихонько, но ехали. Водитель сделал все, что мог, он умничка, за эту поездку натерпелся, дай бог ему здоровья! И это я кратко написала, если расписать все, то все ужаснутся!!!» – добавили туристы.

В Сети посочувствовали пострадавшим туристам и отметили, что необходимо создать базу данных турфирм.

«Правда, нужно объединяться туристам и писать отзывы по турагентствам... Очень много бардака, пусть им будет стыдно», – отмечают юзеры.

В прошлом году сообщалось, что жители Приморья пожаловались на «треш-тур» в китайский город Хуньчунь, который им устроили две приморские туристические фирмы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оля 5 дней назад
Ребята, почитала комментарии-такая ерунда написана. Помогайка помогайке рознь. Кто-то едет чтобы заработать, в основном это ребята с Уссурийска. Кто-то едет просто покушать и сменить обстановку. Почему бы не поехать помогайкой и просто пронести через границу две сумки, зато поехать за 1000 р, вместо того, чтобы ехать с Приморавтотранспортом за 6000. И не только они везут автобусом на рейсовых автобусах. Такие же помогаечные автобусы едут по расписанию и зачастую проходят границу быстрее, чем Приморавтотранс. Автору конечно сочувствую, не повезло с руководителем. Но опять же.. как-то ехала я с Приморавтотранспортом , сумму моей путевки была 7500. Руководитель Ольга. Вот совсем она меня не впечатлила. Она просто внимания никакого не обращала на свою группу, кто где куда... ей веравно.. А как-то ехала я помогайкой за 1500 с чудесной девушкой руководителем Олесей. И на границе промчались моментально и все она знает, подскажет и расскажет.
ира 2 месяца назад
неужели перед поездкой трудно посмотреть в инете отзывы о турфирме??? в частности, о "Короне" там уже много негатива написано. Как будто на Луне люди живут....
Джулик 2 месяца назад
Почему все думают, что помогайки - это "пропитые бабенки с внучками наркоманами обычно". Не все могут себе позволить поехать отдохнуть на юг Китая. И не все едут туда "как на работу". Некоторые могу себе позволить вырваться из будничной рутины только в Суньку на пару дней. Ведь там можно и культурно отдохнуть! А выложить кучу денег на длительный отдых могут не все или же отпуск не у всех каждый день. Вот и приходится ездить помогаем: можно отдохнуть не дорого! А то, что приходится потом чужие вещи перевозить - это плата за дешевизну. Не все помогаи в восторге от этого! Ну такова дейтсвительность..
ира 2 месяца назад
одно уточнение. "культурно" отдохнуть в Суньке??? ну вы даете))))
Олег 3 месяца назад
примпресс шаражка желтопузая,это статейки уже больше шести месяцев
Щучка 3 месяца назад
Корона самая козлячья контора, с самой дешевой ценой.За 2950+500 руб.Поэтому поездка будет на ушатанном автобусе,Дешечке.который с большой вероятностью сломается.Ездила три раза.Один раз сломался и чинили в дороге,второй раз,сломался так, что ждали другой до 12 ночи.Гостиница Виктория(бывший Спутник).Самая старая и страшная в городе.Просто в жутком состоянии.Руководителя или вообще нет,тогда Ашотом(хозяином турфирмы) тупо при посадке первому в списке сообщается,что руководителем будешь ты или вали с автобуса (так было со мной).Если руководителя нет,то значит помогаев в группе точно не будет ))).Если будет Ирина,то обязательно будет помогаевский груз, будет таможня ее трясти,ставить к стойкам ,а это + 3 часа на таможне.
Гость 3 месяца назад
Складывается впечатление,что турбизнес у нас из "серии" неприкасаемых. Фирма "Дальтур". Прайс в офисе не предлагают. Стоимость диктуется устно. По телефону одно,в офисе другое. Например скидки. По телефону одна сумма названа,в офисе вполовину меньше. После ссылки на тлф,оператор в офисе Легко(!!) изменяет сумму. То есть как хочу,так и кручу! Общую стоимость определяет устно,легко прибавляя по несколько тысяч (прайса нет). Иногда звонит куда-то и оттуда некто определяет стоимость услуги. Квитанции,соответствующей финансовому документу на дают. Услуга в листочке о приеме денег,называется не Тур,а оплата билетов на проезд!!?? Путевки как таковой не выдают! Информации по нюансам поездки нет. Узнаешь о неудобных деталях только в пути. Договор на услуги заключается от имени человека,действующего по доверенности,но это не тот,кто оформляет услугу в офисе. То есть предлагается отдать сумму,человеку,который ни в одном документе от фирмы не числится!? Офис во Владивостоке.
Наталья 3 месяца назад
В прошлом году поехали в Хуньчунь с турфирмой Чемодан, это был ужас. мы ехали на своей машине и наш гид звонила и торопила нас , доехать до границы к 7 -00, подвергая нас опасностям на дороге, ночь, темно, скорость под 200. в итоге с границы мы тронулись в 11часов. 4 часа мы сидели в автобусе и так же плавились от жары. Организации ноль. не рекомендую эту фирму!
олень 3 месяца назад
сказочница- скорость под 200- ха- ха -ха
Некурящая 3 месяца назад
Эта Бурковецкая перекупила путёвок у настоящей турфирмы с условием, что ею набранные туристы будут обслуживаться в последнюю очередь !сама однажды так попала , эти перекупщики такие же помогайки, только путевками, вот поэтому мне хватило двух раз туда съездить, прошло лет пять, но те выматывания непонятных ожиданий нескольких км помню до сих пор- здоровье дороже.А помогайки пропитые бабенки с внучками наркоманами обычно, для них это проза жизни- восторгов слышно потом из открытых окон квартир!
1234 3 месяца назад
Ну правильно, дураков учить надо. А то решили дешево и быстро. Так не бывает. Единственный монополист автобусных перевозок в приграничный Китай - это "Приморавтотранс". Только у них рейсовые автобусы. А это дорого. Остальные фирмы рассчитаны на недалеких людей, которые верят всему, что им скажут. Экономия около тысячи рублей, зато страданий на миллион. А от помогаев никогда не избавиться. В Суньке построили огромный почтовый хаб, где все руководители работают. А пунктов перехода всего два. Дунин и Пограничный. Груза много. Выхода нет. Приходится терпеть.
ааа 3 месяца назад
Помимо Приморавтотранса всегда езжу АТП Приморье. Это тоже рейсовые автобусы и своя турфирма. Проход границы первыми или вторыми без задержек. Все остальные фирмы арендуют автобусы где попало. И дополнительные автобусы идут если есть окно между рейсовыми. Не гонитесь за дешевизной. В Приморавтотранса или атп Приморье путевки по 6т.р. Но оно этого стоит.
Дураэмон 3 месяца назад
Езжу Примавтотранс. Никаких проблем. Руководители групп умочки. Не надо экономить. Вот и получили за экономию. Единственный недостаток-это то, что назад едем со шмурдючниками. У них локти больше, чем совесть. Шмурдюком набивают весь автобус и даже сиденья. Сидишь, аки сирота за свои уплаченные, немалые деньги на одном полупопии.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)