Источник из Владивостока слил журналистам важную информацию о Медведеве

Данные озвучили в «официальных кругах»
25 июля 2019, 05:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Источник из Владивостока слил журналистам важную информацию о Медведеве

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ближайшее время намерен посетить южные Курильские острова. Об этом заявило японское агентство Kyodo со ссылкой на источники во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

По словам японских журналистов, данную информацию им передали источники в российских официальных кругах из Владивостока.

Отмечается, что, по данным этих источников, Медведев должен посетить остров Итуруп уже в августе. Пока неизвестно, будет ли премьер заезжать по пути в столицу Приморья.

«Если господин Медведев пойдет на такую поездку, это окажет неизбежное влияние на переговоры, в том числе о совместной хозяйственной деятельности, которую правительства Японии и России планируют на северных территориях», – отмечает агентство.

В последний раз Медведев бывал на Курилах в 2015 году. Тогда Япония выразила России протест.

Напомним, 12 сентября президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания IV ВЭФ во Владивостоке предложил заключить мирный договор с Японией до конца года. «Давайте заключим мирный договор без всяких предварительных условий. После чего на основе этого договора как друзья продолжим решать все возникающие вопросы», – сказал Владимир Путин.

После этого стало известно, что Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга. «Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса – разрешить проблему с возвращением северных территорий, а потом заключить мирный договор», – заявил представитель Японии, слова которого приводит Интерфакс.

Речь идет о южной части Курил, в частности об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан, которые после окончания войны были включены в состав Советского Союза.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер, раборающий 3 недели назад
Да, за одно и полицию в милицию переименовать...
Саша 4 недели назад
Какой толк вообще от их поездок, ситуация в стране не меняется
баран 4 недели назад
ух заживем!
Рэд 4 недели назад
Будете проходить мимо гражданин Медведев, проходите, не задерживайтесь, по вам давно лесоповал плачет.
funtom 4 недели назад
Сколько можно мусолить эту тему про острова, данные острова по праву принадлежат нашей стране по итогам окончания второй мировой войны. Народ нашей страны никому их не отдать. Хватит уже раздавать за бесплатно ресурсы, территории, списывать долги разным странам. Господа слуги народа не дразните свой народ. А приедет один из клоунов или не приедет, это не дает повод менять что-то, по чьему то хотению. Лучше бы обсуждали, что у нас в Приморье "рушаться", закрываются и не получают должных госзаказов градообразующие предприятия - вот это вопрос!!! А отвлекать народ по разным несущественным темам не стоит.
Новости партнеров

Новости (Политика)