«Сезон тайфунов только начинается»: стало известно, как борются с большой водой в Приморье

25 июля 2019, 09:00

Фото: скриншот dpskontrol_125rus
Фото: скриншот dpskontrol_125rus | «Сезон тайфунов только начинается»: стало известно, как борются с большой водой в Приморье

В Приморье идет анализ работы служб по предотвращению и ликвидации последствий ливней 21-23 июля, сообщает PRIMPRESS. Это необходимо для того, чтобы регион был готов к более сильным дождям, поскольку сезон тайфунов только начинается.

В Лазовском районе, который наиболее серьезно пострадал от проливных дождей, в настоящее время комиссии завершают обход подтопленных подворий, поврежденные дороги восстанавливаются.
На данный момент ко всем населенным пунктам есть проезд, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

В эти дни в Приморье, по словам руководителя Примгидромета Бориса Кубая, сохранится неустойчивая погода: «В южной части края дожди ослабеют, а в северных районах осадки продолжатся до начала августа в виде локальных ливней, в разных местах возможно выпадение от 15 до 50 миллиметров осадков», – пояснил он, добавив, что на выходные на большей территории Приморья будет солнечная погода.

В период прохождения тайфуна «Данас» для сохранения мостов от разрушения была использована практика «подрыва» дорог, расположеннных перед мостами. По словам специалистов, данная практика себя оправдала. К примеру, она была использована в Лазовском районе.

В настоящее время стоит задача по расчистке подмостового пространства.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона