Это страшно: более 12 % приморцев больны разными видами гепатита

Один из показателей является самым высоким по Сибири и Дальнему Востоку
26 июля 2019, 12:11

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Это страшно: более 12 % приморцев больны разными видами гепатита

В Приморье 8,1 % приморцев болеют гепатитом C и 4,1 % заражены гепатитом В, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на исследование медицинской компании «Инвитро».

26 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. Специалисты медицинской компании «Инвитро» накануне этой даты проанализировали частоту выявляемости гепатитов B и C посредством специальных тестов.

Гепатит C, согласно результатам лабораторной диагностики, выявлен у 8,1 % приморцев, или приблизительно порядка 49 тысяч человек. 4,1 % пациентов, или примерно 20 тысяч приморцев, болеют гепатитом B. Аналогичные исследования проводились в Барнауле, Красноярске, Новосибирске, Омске, Новокузнецке, Томске и Иркутске.

У жителей Владивостока вирус гепатита C обнаруживался чаще, чем у пациентов в Сибири. Также достаточно высокий процент заболеваемости выявлен в Новокузнецке – 5,7 %. Жители Иркутска болеют гепатитом C реже всех – 4,1 %.

При этом отмечается, что уже длительное время количество заболевших находится примерно на том же уровне.

По словам специалистов, гепатит C зачастую проявляется бессимптомно в отличие от гепатита В. Опасность может подстерегать везде, где возможен прямой контакт с кровью и нет специальных материалов, обработанных по программе защиты пациента «АнтиСПИД – антигепатит» (стерильная упаковка, расходные материалы и особые методы работы). Например, в некоторых салонах красоты, у мастеров маникюра, в тату-салонах и других местах. Врачи советуют проходить тесты на гепатит раз в год.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)