Юпитер может стать новой звездой Приморского края

29 июля 2019, 14:53

Фото: http://primocean.ru
Фото: http://primocean.ru | Юпитер может стать новой звездой Приморского края

Детеныш ларги, первый в мире зачатый, выношенный, рожденный и выхоженный в искусственных условиях, переходит во взрослую жизнь. У малыша началась школа наравне со старшими «коллегами», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Приморский океанариум.

Молодой Юпитер начал свои тренировки под присмотром тренера. Малыша с раннего детства начали приучать к командам, давать ему базу и установки на обучение. Юпитер – первый в мире пятнистый тюлень, появившийся в неволе, и его обучение проходит легко, несмотря на то, что тренировки проводятся наравне со взрослыми участниками выступлений. Юпитеру 4,5 месяца, он весит около 36 килограммов и ежедневно прибавляет 150–200 граммов. Рацион малыша насчитывает 3000 калорий, что не намного меньше рациона других ларг.

«Юпитер участвует в совместных тренировках со взрослыми ларгами без скидок на нежный возраст. Более того, он первым из всех выходит на тренировку, самостоятельно, без команды тренера, забираясь на весы. Детство – самое благодатное время для обучения, Юпитер легко схватывает все, чему мы его обучаем. Приручать его мы начали с самого рождения, малыш давно знает свое имя, команды «Ко мне!», «Место!», спокойно относится к людям – тренерам и ветеринарам, которые наблюдают за его здоровьем. Конечно, некоторые вещи он не может выполнить в силу возраста: например, Юпитер пока слишком мал, чтобы выпрыгивать из воды на палубу, потому выходит на нее по специальному трапу. Но мы точно можем сказать, что в конце года он будет знать и уметь все, что знают и умеют его взрослые «коллеги», – рассказал Игорь Катин, тренер и ведущий специалист центра коллективного пользования «Приморский океанариум».

Отмечается, что Юпитер развивает и умственные, и физические качества, таким образом, он проходит не менее двух кругов по палубе для хорошей работы сердца.

В основе большинства занятий Юпитера лежит игра. Даже самая простая из них – гоняться в воде за постоянно ускользающей веревкой, по словам биологов, укрепляет контакт с человеком, развивает реакцию на предлагаемые обстоятельства и является признаком отличной социализации животного.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)