Глава Примгидромета сделал заявление о мощнейшем тайфуне

Как оказалось, ситуация действительно очень серьезная
1 августа 2019, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава Примгидромета сделал заявление о мощнейшем тайфуне

Руководитель Примгидромета Борис Кубай прокомментировал информацию о мощнейшем тайфуне, который может испортить погоду в Приморье в первой декаде августа, сообщает PRIMPRESS.

Ранее со ссылкой на портал «Маглипогода» сообщалось, что новый тропический вихрь, который может достигнуть стадии супертайфуна, вполне вероятно, может обрушиться на Приморский край, вызвав сильные наводнения.

Информацию прокомментировал главный синоптик Приморья. По словам Бориса Кубая, «есть повод для тревоги».

«Наше внимание приковано к тайфуну, которого пока еще нет, но вероятность зарождения и развития существует. Во второй половине следующей недели он может подойти к южным японским островам. Выйдет он на Приморье или нет, покажет время, но основания для тревоги есть», – заявил глава Примгидромета.

Напомним, автор «Маглипогоды» предсказывал, что новый тайфун зародится в Тихом океане на том же месте, где ранее появился «Данас». Произойдет это уже 4 августа. После этого вихрь обрушится на Тайвань, а потом пойдет на север. При этом метеоэксперт полагает, что новый вихрь может достигнуть стадии супертайфуна и стать самым мощным тайфуном 2019 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 1 год назад
И ведь прав же Борис: каждый год в середине лета образуются тайфуны, некоторые движутся к Приморью, от некоторых сильный дождь случается. Ну почему бы не предсказать, что и в этом году будет? Когда, правда, пока не понятно, но обстановка накаляется - середина лета - вот она! Зачётный прогноз!
Фея 1 год назад
Опять! Прошлый раз пугали что будет такой ливень мощный, что такого ливня не было 100 лет, а прошел обычный дождь летний...
Аноним 1 год назад
кабы у бабушке был х.р, она была бы дедушкой
Александр 1 год назад
Ждем, что напишет Маглипогода. Потом увидим предупреждение у Кубая. Потом здесь все это преукрасят и т.д. Короче ждем.
Татьяна 1 год назад
Задолбали своими гаданиями на кофейной гуще! Всех разогнать - и этих гадальщиков, и журналистов, которые трут одно и то же враньё про погоду.
степа 1 год назад
Я был прав про кубая, что он ни знает ни ... чего, за что и был заблокирован, но был ПРАВ.
Чипа Дрипа 1 год назад
Сейчас будут в течении недели каждые два часа эту новость в разных вариантах описывать.
Опер 1 год назад
Говорит о тайфуне которого нет и возможно тайфун которого нет возможно выйдет на Приморский край и тогда опять же возможно что тайфун которого нет вызовет наводнения Трындец у нас главный синоптик
Новости партнеров

Новости (Общество)