Все очень серьезно: «официальное лицо» сделало заявление по тайфуну, идущему на Приморье

Тропический вихрь может стать одним из самых мощных в этом году
2 августа 2019, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Все очень серьезно: «официальное лицо» сделало заявление по тайфуну, идущему на Приморье

Руководитель Примгидромета Борис Кубай выступил с официальным заявлением по поводу мощного тайфуна, который может выйти на Приморье уже в десятых числах августа, сообщает PRIMPRESS.

Ранее со ссылкой на портал «Маглипогода» сообщалось, что новый тропический вихрь, который может достигнуть стадии супертайфуна, вполне вероятно, может обрушиться на Приморский край, вызвав сильные наводнения. Плохую для Приморья версию подтвердил и автор популярного блога «Погода 25 регион». Новый тайфун зародится в Тихом океане на том же месте, где ранее появился «Данас».

По словам Кубая, тропический вихрь действительно может повторить траекторию «Данаса» и обрушиться на Приморье. И на это «есть ряд оснований». Если прогноз подтвердится, то тайфун достигнет Приморья уже 12-13 августа.

Серьезность ситуации подтверждает тот факт, что следить за тайфуном главный синоптик Приморья рекомендует всем жителям края.

«Если действительно предположение подтвердится (честно говоря, совсем этого не хочется), то Приморскому краю достанется очень приличная порция осадков. Внимание к тайфуну, к информации о нем должно быть приковано у каждого жителя и гостя Приморского края», – заявил Борис Кубай.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 6 месяцев назад
Это что первый тайфун или последний,пора привыкнуть.Панику только наводят,наш доблестный Кубай.
Аноним 6 месяцев назад
Балабол
Ирина 6 месяцев назад
Может не надо тайфуна. Разворачивать его обратно. В отпуск очень хочется. Солнце, море. Год ждём.
Вася 6 месяцев назад
Выдайте всем бинокли. Будем все следить!!
Примпогода 6 месяцев назад
Мы уже забрали свои слова обратно. Тайфун Випа все же не пойдет на Приморье. Корректируйте вовремя. Мы уже все поменяли.
Новости партнеров

Новости (Общество)