Глава Хасанского района Иван Степанов может лишиться своего поста?

2 августа 2019, 15:54

Фото: prim-hasan.ru
Фото: prim-hasan.ru | Глава Хасанского района Иван Степанов может лишиться своего поста?

В сети появилась информация, что глава Хасанского района Иван Степанов может лишиться своего поста, якобы, в связи с тем, что не указал в декларации муниципального служащего участок земли на площади 70 гектаров. Об этом пишет информационный сайт пгт Славянка.

Отметим, что в официальных источниках и правоохранительных органах эту информацию не подтвердили.

В Хасанском районе земля всегда пользуется высоким спросом. Цена на нее, естественно, немаленькая. Возможно, именно поэтому в муниципалитете гремят скандалы с местными чиновниками по фактам неправомерного завладения земельными участками.

В прошлом году экс-руководитель администрации Хасанского района Александр Нарыжный был осужден за махинации с земельными участками, которые в период своего руководства районом в 2011–2013 гг. распродавал «под личные подсобные хозяйства». Он приватизировал свыше 300 участков земли в нескольких муниципальных образованиях района с ущербом в 62 млн руб. За это Нарыжный был приговорен к четырем годам лишения свободы с запретом на три года занимать должности на муниципальной и государственной службе.

Появившаяся на сайте slavyanka-prim.info информация указывает, что у нового главы Хасанского района Ивана Степанова обнаружился земельный участок – в 70 гектаров, который глава района не указал в декларации.

«Хотя другие участки, поскромнее, им в декларации перечислены: как имевшиеся у самого Ивана Степанова, так и у его супруги, включая 35 га в аренде под крестьянско-фермерским хозяйством и 6,85 га под турбазой, не считая более мелких. Но 70 гектаров как-то выпали из поля зрения при составлении чиновником декларации за минувший год. А это — основание для лишения полномочий как минимум. Или даже для уголовного разбирательства на предмет происхождения указанной земли у муниципального чиновника», – утверждается на сайте slavyanka-prim.info.

Однако, пока официально данную информацию нигде не подтвердили, говорить о ее правдивости рано.

Напомним, что еще раньше, в 2016 г., был осужден бывший глава поселения Безверхово. Чиновник проходил по статье «Покушение на мошенничество». В его деле речь шла о небескорыстном «содействии» предпринимателю в получении земли в аренду.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 4 месяца назад
Истинные сыны путинской власти.
Новости партнеров

Новости (Политика)