«Помогите!» никто не кричал»: ЧП с девушками на главном пляже Приморья

Отдыхающие стояли в воде буквально по пояс
3 августа 2019, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Помогите!» никто не кричал»: ЧП с девушками на главном пляже Приморья

Жительница Приморья рассказала о жутком происшествии, которое случилось с несколькими девушками на главном пляже края в бухте Лазурной, сообщает PRIMPRESS.

По словам девушки, она едва не утонула.

«Стояла в воде по пояс. Одна волна, вторая, третья, и уже не чувствую дна. Плавать умею, начинаю плыть к берегу, понимаю, что стою на месте, гребу изо всех сил, меня только относит дальше. Силы заканчиваются, а в это время накрывают волны, и уже не хватает воздуха», – рассказала туристка.

Произошедшее увидела ее подруга, которая попыталась помочь, но сама чуть не «ушла» за ней.

«Понимаю, что начинаю топить ее, отпускаю руку, и все, начинаю захлебываться. В моих глазах столько страха и паники, что даже не пришлось кричать «Помогите!», все и так было понятно. Рядом парни играли в мяч, и один меня спас. Сначала кинул мяч, чтобы я смогла удержаться на нем и немного отдышаться, а потом схватил за руку и тащил до самого берега. В панике я даже не успела сказать спасибо», – добавила жительница края.

По ее словам, такая же ситуация через несколько минут случилась еще с двумя девушками на том же месте.

«Тоже течение относит от берега, волны, паника. И этот парень помог и им! Спасибо еще раз! Не испугался и помог!» – добавила туристка.

Специалисты советуют в такой ситуации не паниковать, а действовать решительно. «Если уносит в море, необходимо плыть не к берегу, а в сторону. Ширина такого течения обычно составляет несколько метров, и если плыть перпендикулярно ему, то вы скоро сможете выбраться из уносящего вас течения и уже тогда направляйтесь в сторону берега. Знать всем! Это как с торможением в заносе: главное – ориентироваться и не совершить ошибку (не давить по газам)», – говорят эксперты.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Муми 1 месяц назад
В прошлом году. Отдыхали в отеле Каисса (500 м. Адлер ржд) отличное место, но. Муж с сыном (12лет) выплыли за волнорезы и попали в течение.... Я отлично плаваю (спасибо маме за спорт) "выдернула" сына и отправила на берег. Мужа не получилось... И с течением отплыли за волнорез. Выбрались на берег как из спортзала... Пляж принадлежит "армянской диаспоре".. Наорали, оскорбили, и т. п. Выходили (тк выплыть из-за течения не получилось) через ЗАБОР.... Перелазили..
Нати 1 месяц назад
Да вот есть такое течение рип называется, или отбойное! Надо не паниковать и плыть поперёк него, выплыть из "зоны"! Я сама то тонула в Пицунде, но там берег пологий был.. и паника, тоже парнишка спас, спасибо ему жива осталась!!!
Татьяна 1 месяц назад
Такая же история произошла со мной и моей подругой 6 августа 2013 года. Прошло 6 лет, а я помню это как сейчас....
Дастин 1 месяц назад
Цена ничем не отличается от других сеть магазинов
Новости партнеров

Новости (Происшествия)