Специалисты из Владимира подтвердили наличие опасного вируса в Приморье

Сейчас на инфицированном объекте работают специалисты
5 августа 2019, 17:16

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Специалисты из Владимира подтвердили наличие опасного вируса в Приморье

Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» из города Владимира подтвердили, что в Приморье действительно присутствует ДНК вируса африканской чумы свиней. Ранее его обнаружили на территории КФХ в Пограничном районе, сообщает PRIMPRESS.

Как уточняют в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, 31 июля ветеринары нашли в четырех пробах материала, отобранного от домашних свиней, ДНК вируса АЧС. Чтобы добиться большей уверенности, эти биоматериалы экстренно отправили во Владимир в ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Через три дня эксперты диагноз подтвердили. Сейчас на указанном инфицированном объекте работают ветеринарные специалисты Государственной ветеринарной службы Приморского края.

В соответствии с правилами свиньи в количестве 70 голов уничтожены на месте регистрации АЧС, проводятся все необходимые мероприятия.

Решением администрации Приморского края утвержден комплексный план об установлении ограничительных мероприятий (карантина) в связи с выявлением особо опасного заболевания (африканской чумы свиней) на обозначенной территории.

Первая угрожаемая зона – лесной массив в радиусе 10 км от эпизоотического очага. Вторая угрожаемая зона – в радиусе 100 км от эпизоотического очага на территории Пограничного, Ханкайского, Хорольского, Октябрьского, Уссурийского, Михайловского муниципальных районов до перекрестка федеральной автотрассы с. Осиновка – с. Ляличи.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направлены информационные письма в территориальные управления РСХН по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, Амурской области и Забайкальскому краю, в территориальное Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, Главное управление ФСИН по Приморскому краю, Управление Росприроднадзора по Приморскому краю, Управление МЧС по Приморскому краю, департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

Напомним, вирус приводит к гибели свиней, в том числе диких кабанов, но для человека он не опасен.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)