Андреевка vs Ливадия: на каких пляжах отдыхают приморцы

7 августа 2019, 10:11

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Андреевка vs Ливадия: на каких пляжах отдыхают приморцы

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг с помощью сервисов аналитики Big Data составил рейтинг самых популярных мест летнего отдыха в Приморье.

Самым многолюдным местом отдыха в конце июля – начале августа стало село Андреевка в Хасанском районе. Причем более 60% отдыхающих оказались гостями из Хабаровского края и Амурской области. С помощью Big Data удалось узнать, что туристы предпочитают использовать мессенджеры и выкладывать селфи и сторис в «Инстаграм» – более 40% трафика приходится на эту соцсеть. И это неудивительно: морские закаты, прогулки на катере и живописные окрестности – б. Витязь, б. Астафьева и мыс Гамова – побуждают поделиться красивыми снимками с подписчиками.

Совсем немного Андреевке уступил соседний поселок Славянка. Оказалось, что это второе по популярности место летнего отдыха в Приморье. Однако здесь предпочитают отдыхать именно сами приморцы: 85% отдыхающих – местные жители. При этом мессенджеры и социальные сети неизменно генерируют самый большой поток интернет-траффика – более 60%.

Замкнул тройку самых популярных направлений отдыха пляж в пос. Волчанец под Находкой. По сравнению с прошлым годом количество отдыхающих здесь возросло на 15%. Причем туристы за один только месяц передали объем трафика, сопоставимый с 12 годами беспрерывного прослушивания онлайн-радио. Зато популярные у жителей Владивостока пляжи в Ливадии и на Шаморе оказались только на 6-м и 8-м месте, прочно уступив местам отдыха в Хасанском районе.

Как показывает исследование, на отдыхе туристы редко устраивают «гаджет-детокс». Мобильным Интернетом постоянно пользуются более 80% взрослых от 18 до 55 лет. Причем растет популярность не только социальных сетей и фотоконтента, но и видео – скорости мобильного Интернета теперь позволяют даже смотреть сериалы онлайн.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 1 месяц назад
Помойки, наилюбимейшие места отдыха трудящихся рассеи.
Новости партнеров

Новости (Общество)