Тысячи людей могут погибнуть во время аномальной жары

Ученые рассказали, сколько будет пострадавших из-за увеличения температур
8 августа 2019, 10:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Тысячи людей могут погибнуть во время аномальной жары

Относительно показателей XIX века средние глобальные температуры выросли на 1,5-2 градуса Цельсия, это неизбежно приведет к увеличению смертности на десятки тысяч людей в год в одном только Китае, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Phys.org.

Средние глобальные температуры поднялись на один градус Цельсия, что означает увеличение зон с продолжительными интенсивными засухами и высокими температурами.

Факторы, которые могут снизить риск смерти от устойчивой жары, такие как улучшение здравоохранения, увеличение количества кондиционеров и легкий доступ к чистой питьевой воде, уже учтены и не влияют на изменения в страшных цифрах.

В этом случае повышение глобальной средней температуры на полградуса приведет к дополнительным 30 тысячам смертей. В отсутствие усилий по снижению смертности этот показатель может увеличиться на 50 процентов.

Июль этого года был самым жарким за всю историю, многие страны Европы отказались от работ атомных и электростанций из-за угрозы взрыва – подземные воды, которые охлаждали реакторы, имели необычно высокие температуры.

В 2003 г. аномальная жара в Европе привела к гибели более 70 тыс. человек, а жара в России 2010 г. – к смерти 56 тыс. человек. Ученые утверждают, что это не поддается объяснению, если не учитывать антропогенное влияние на климат Земли.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)