12-летняя приморская художница пройдет стажировку у Юлии Далакян

8 августа 2019, 15:45

Фото: предоставлено родителями Елизаветы Слепышевой
Фото: предоставлено родителями Елизаветы Слепышевой | 12-летняя приморская художница пройдет стажировку у Юлии Далакян

МТС подвела итоги федерального благотворительного творческого проекта «Поколение М». Юная Елизавета Слепышева из Владивостока заняла первое место в номинации Fashion и выиграла стажировку в модном доме известного дизайнера Юлии Далакян.

Талантливую девочку из Приморья отметили сразу два российских ведущих дизайнера. Юлия Далакян безоговорочно отдала Елизавете Слепышевой первое место в конкурсе MTS-Fashion. Ранее Игорь Гуляев высоко оценил эскиз «тигриного костюма», созданный Лизой, и присудил ей второе место в своей номинации. При этом Лиза стала самой юной победительницей федерального конкурса – в мае ей исполнилось всего 12 лет.

«Талант Лизы Слепышевой очевиден. Несмотря на юный возраст, она создает невероятные рисунки – интересные, яркие, смелые. Использует этнические орнаменты, гармонично вписывает их в создаваемые образы. Ее эскизы я оценила еще в прошлом году во Владивостоке на дефиле Fashion Day в рамках проекта «Поколение М» – тогда Лиза стала одной из финалисток. Я с радостью жду ее на стажировку в своем модном доме. Хочу добавить, что быть частью проекта «Поколение М» по-настоящему круто. Это уникальный конкурс, который позволяет талантливым детям даже из небольших городов, из семей со скромным достатком добиваться реальных успехов. Победа в проекте становится для ребят трамплином в успешную жизнь. А главное, участвуя в конкурсе и даже просто голосуя за своих друзей, ребята помогают спасать своих тяжелобольных сверстников», – отметила ведущий дизайнер наставник проекта Юлия Далакян

Всероссийская онлайн-площадка для юных дизайнеров «Поколение М» с каждым годом принимает все больше работ. В пятом сезоне проекта, который проходил с сентября 2018 г. по май 2019 г., на конкурс поступило около шестисот эскизов. Кроме того, наставники проекта Игорь Гуляев и Юлия Далакян провели специально для ребят серию мастер-классов по fashion-дизайну онлайн.

«Про «Поколение М» я узнала в прошлом году от моего преподавателя в школе искусств Татьяны Михайловны Погребняк. Я сразу отправила свой эскиз на конкурс и вошла в число финалистов. В этом году решила еще раз попробовать, верила в победу, но, честно говоря, даже не ожидала такого успеха сразу у двух наставников. Вообще-то я рисую каждую свободную минуту с тех пор, как себя помню. Больше всего мне нравятся уроки декоративной композиции. Я очень жду стажировки у Юлии Далакян, это очень классная возможность увидеть и узнать много нового. А еще я буду продолжать участвовать в проекте «Поколение М», – поделилась эмоциями победительница.

«История Лизы в очередной раз подтверждает, что Владивосток – самобытный город ярких и талантливых детей. Наверное, уникальный микс Европы и Азии, море и атмосфера вдохновляют на творчество. Именно поэтому в «Поколении М» активно участвуют и побеждают дизайнеры, фотографы, актеры из Приморья. У проекта уже даже появились настоящие амбассадоры. Например, Даша Дронова пробует себя в разных направлениях – изобразительное искусство, театр, мода. В этом году девочка хорошо проявила себя в конкурсе «Мастерская ГИТИС». Также на проекте мы открыли талантливого фотографа Родиона Николау, который взял сразу первое и второе места в фотовыставке «Поколение М: Live». Радует, что с каждым годом талантливых ребят становится все больше, они понимают, что победа реальна, и охотно участвуют в проекте», – отметила директор ПАО «МТС» в Приморском крае Евгения Сысоева.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта – сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram – дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 150 признанных мастеров. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.

При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 17 миллионов рублей, которые направлены на 49 детских операций.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных, премий. Проект стал лауреатом премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)