Суд утвердил оправдательный приговор «приморским партизанам»

Прокуратура уже обжаловала вердикт в Верховном суде
28 июля 2016, 16:10

Фото: Екатерина Цой
Фото: Екатерина Цой | Суд утвердил оправдательный приговор «приморским партизанам»

Приморский краевой суд в четверг вынес оправдательный приговор членам банды так называемых «приморских партизан», подозреваемых в серии преступлений, передает корреспондент PRIMPRESS.

Ранее всех пятерых «партизан» оправдали присяжные.

В четверг суд вынес оправдательный приговор для членов банды, таким образом, теперь они официально признаны невиновными в убийстве четырех жителей Кировского района, совершенном осенью 2009 года, для завладения их имуществом и наркотиками. Двое «партизан» Алексей Никитин и Вадим Ковтун ранее были освобождены в зале суда. Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов остаются под стражей, поскольку их дело еще слушается в суде.

«В соответствии с уголовно-процессуальным законом председательствующий судья обязан был вынести именно такое решение и постановить оправдательный приговор. Сегодняшнее итоговое судебное решение прокуратура Приморья уже обжаловала в Верховный суд РФ. Нами внесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об отмене оправдательного приговора и направление дела на новое рассмотрение, с начальной стадии судебного разбирательства. В случае если с доводами обвинения согласится Верховный суд, то прокуратура будет настаивать на избрании двум освобожденным фигурантам по данному делу меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила PRIMPRESS старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Защита оправданных членов банды удовлетворена приговором. «Партизанам» рассказали об их праве на реабилитацию, которым они смогут воспользоваться позднее.

Как сообщалось ранее, адвокат Владимира Илютикова Юлия Чебунина считает, что в Верховном суде оправдательный приговор будет отменен. В то же время защитник Алексея Никитина Яна Аминева не согласна с коллегой.

«Сложно сейчас давать какие-то однозначные прогнозы. Решение за Верховным судом, и будем надеяться, что в деле поставлена большая и жирная точка. Я думаю, что никаких процессуальных нарушений во время этого процесса не допущено. Процесс слушался судьей очень объективно и профессионально», - отметила она.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)