Главный синоптик назвал даты ударов сразу двух тайфунов по Приморью

Эти вихри гораздо мощнее «Франциско» и «Данаса» вместе взятых
10 августа 2019, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Главный синоптик назвал даты ударов сразу двух тайфунов по Приморью

Руководитель Примгидромета Борис Кубай дал прогноз для Приморья по двум мощным тайфунам «Лекима» и «Кроса», сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, «Лекима» сейчас подходит к побережью Китая. Там он вызовет сильные дожди, после чего развернется на севере и продолжит свой путь. Специалисты предполагают, что этот тропический циклон может вызвать интенсивные ливни в Приморье уже в конце следующей недели.

Тайфун «Кроса», по прогнозам синоптиков, в середине следующей недели выйдет на Японию, а затем проникнет на территорию Японского моря. По одной из версий, этот мощный циклон также окажет влияние на погоду в Приморье, вызвав сильные дожди на востоке края.

Как заявил Борис Кубай, степень влияния двух тайфунов на Приморье будет зависеть от активности антициклона, который пока ушел на север, и он не сможет защитить край, дав отпор вихрям.

Отмечается, что погоду в крае испортят северный край тайфуна «Кроса» и ложбина тайфуна «Лекима».

«Это, скорее всего, будет наблюдаться между 16 и 17 августом», – уточнил главный синоптик Приморья.

Ранее со ссылкой на портал «Маглипогода» сообщалось, что новый тропический циклон, который уже, кстати, достиг стадии супертайфуна, может обрушиться на Приморский край, вызвав сильные наводнения. Плохую для Приморья версию подтвердил и автор популярного блога «Погода 25 регион».

«Этого „монстра“ запомнят обязательно те, куда он пойдет. Слишком хорошие условия будут у него, возможно, он поглотит своего собрата. Короче, осталось рассчитать, куда он будет топать», – рассказал Руслан Юрковский.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Антон 2 часа назад
Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (953) 367-35-45 Антон
Евгений 1 месяц назад
Если бы ты удот!!! Сидел на табурете может и норм. Мужик былбы! А так...перхоть для народа
Новости партнеров

Новости (Общество)