Мощный тайфун, убивший десятки человек, обрушится на Приморье

Жителей края официально предупреждают об угрозе
12 августа 2019, 02:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мощный тайфун, убивший десятки человек, обрушится на Приморье

Мощный тайфун «Лекима» испортит погоду в Приморском крае, из-за чего в регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Примгидромет.

По словам синоптиков, самые сильные ливни ожидаются в западных и центральных районах Приморья 12 августа. Достанется и северу восточных районов.

Там ожидается сильный дождь с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее, местами очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее, сильные ливни (30 мм и более за 1 час и менее).

Во Владивостоке, а также в других районах Приморья пройдут умеренные дожди, но местами будут и сильные.

На реках западных (бассейн озера Ханка) и центральных районов края (бассейн реки Уссури) ожидаются подъемы уровня воды на 0,6-1,4 м, на отдельных участках рек с выходом воды из низких берегов.

В Китае «Лекиму» назвали самым мощным тайфуном с 2014 года, на востоке страны объявлен наивысший уровень опасности, там эвакуировали более 1 млн человек. Тем не менее в зоне эпицентра тайфуна погибли несколько десятков человек и еще 20 числятся пропавшими без вести. Экономические потери предварительно оцениваются в $2 млрд.

В Сети распространяются страшные кадры последствий разгула стихии, где видно, что тайфун буквально смыл дома, разрушил дороги и попереворачивал автомобили.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)