Депутаты осмотрели объекты, рекомендованные гражданами к включению в муниципальную программу

12 августа 2019, 17:21

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Депутаты осмотрели объекты, рекомендованные гражданами к включению в муниципальную программу

Депутаты Думы города Владивостока, входящие в состав комиссии по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2024 годы, Наталья Войновская, Дмитрий Поташев, Василиса Ходнева, Виктор Федоров побывали на объектах, которые по предложению граждан рекомендуется включить в данную программу, сообщает PRIMPRESS.

Всего в список предложений граждан по благоустройству общественных территорий вошли 17 объектов. Депутаты побывали на объектах благоустройства, которые получили наибольшую поддержку граждан. Осмотрели лестницу между улицами Тунгусской и 3-й Матросской, сквер имени Н. П. Игнатьева, сквер в районе улицы Светланской, 147.

Первым в списке объектов благоустройства, предложенных гражданами, стоит лестница, ведущая от многоквартирного дома № 69 на улице Тунгусской к улице 3-й Матросской, которой пользуются многие местные жители. Эту лестницу предлагается отремонтировать, сделать площадки для отдыха, установить скамейки.

Следующий объект – сквер имени Н. П. Игнатьева, расположенный в районе домов № № 68-74а на Океанском проспекте. Депутат Дмитрий Поташев напомнил: «В 2016 году на этой территории собирались вырубить деревья и построить супермаркет. Жители отстояли территорию. Я сам писал губернатору и в прокуратуру, чтобы сохранить сквер как зону отдыха. Теперь его надо благоустроить, привести в порядок растущие зеленые насаждения, произвести дополнительное озеленение, установить лавочки, чтобы жители ближайших домов и те, кто сюда приезжает, в том числе маломобильные и пожилые граждане, родители с маленькими детьми могли нормально здесь отдыхать».

«Жители предлагают организовать здесь также детскую и спортивную площадку. В городе нужны места отдыха», – отметила депутат Василиса Ходнева.

Третий объект, на котором побывали депутаты, расположен в районе улицы Светланской, 147 – это сквер перед культурно-развлекательным центром профсоюзов.

«Сквер нуждается в благоустройстве в первоочередном порядке. Это центр города, где бывают многие жители и гости города. Необходимо сделать клумбы, высадить цветы, установить скамейки, малые архитектурные формы. Это должно быть ухоженное и привлекательное место отдыха», – считает депутат Наталья Войновская.

Депутат Виктор Федоров отметил: «Благоустройство территорий – очень серьезный вопрос. Мы осмотрели объекты будущего благоустройства, их состояние, общественную значимость».

На заседании общественной комиссии по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» будут рассмотрены результаты сбора предложений граждан по благоустройству общественных территорий и определен перечень таких территорий для участия в рейтинговом голосовании.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)