«Будет как в 2001 году»: Владивостоку пророчат самый худший сценарий

Тогда во время тайфуна под воду ушла половина города, погибли люди
13 августа 2019, 05:00

Фото: кадр из видео YouTube/Маглипогода
Фото: кадр из видео YouTube/Маглипогода | «Будет как в 2001 году»: Владивостоку пророчат самый худший сценарий

В связи с выходом на Приморье мощнейшего тайфуна «Кроса» во Владивостоке может повториться ситуация с наводнением 2001 года, когда в городе были крупные разрушения и даже человеческие жертвы. Об этом заявил автор блога «Погода 25 регион», сообщает PRIMPRESS.

«Мое все внимание приковано к тайфуну Krosa, который может выйти на край уже в эту пятницу, предупреждение для Приморья уже сделал. Что касается Владивостока, то угроза сильных и очень сильных дождей также есть, ситуация на данный момент серьезная. Если ситуация за несколько дней не изменится, то возможно повторение 2001 года во Владивостоке. Рекомендую вернуться с отдыха до 16-го числа, отказаться от поездок по краю на 16-17 августа. Рекомендую предупредить родных и близких о возможных подтоплениях», – рассказал метеоэксперт.

В августе 2001 года на Приморье обрушился мощный тайфун. Владивосток пострадал очень серьезно, была затоплена практически половина города. Пострадало более 25 тысяч человек, было подтоплено более тысячи домов, разрушено 30 км автодорог, уничтожено 7 мостов, без электричества остались 310 домов. Примерный ущерб оценивался в 1 млрд 275 млн руб.

Жители города сейчас с ужасом вспоминают события тех дней. И в глубине души все-таки надеются, что этот кошмар не повторится.

«Упаси Бог. 2001 год не забуду никогда. У нас бабушка погибла тогда».

«Нас с Кутузова с аллеи МЧС спасало, течение, воды по пояс, мимо плывут бабушки, собаки (я поймала собаку), хозяина потом течением принесло. Так и стояли мы, обняв дерево, потом эмчеэсовцы взяли за руки, так и вышли, мокрые, холодные. Нас бабушка добрая пригрела из пятиэтажки рядом, ванную налила горячую, покормила. Было страшно тогда. А началось все с дождика утром, и мы с БАМа пешком пошли на китайский рынок «Березка» за обновками, в итоге я потеряла обувь, подруга потеряла сумку с 650 руб. На тогда приличные деньги, дома мы получили люлей, несмотря на то что мы вообще выжили)) кстати, были смерти в тот тайфун».

«На Бородинской Вторая речка вышла из берегов, в домах вдоль речки вода почти до окон 1-го этажа поднялась, долго еще эту линию было видно».

«Мы с сестрой с Кутузова добирались домой до Емара. Сейчас вспоминаю этот ужас. Аж волосы на голове шевелятся: машины плывут, сами по пояс в воде».

«Помню, как вчера, на Кутузова как раз жила. Было страшно, когда люди мимо проплывали».

«Да уж помню, в районе Второй Речки призывной пункт, у них БТР снесло потоком».

О событиях тех дней напоминает этот видеоролик:

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

игорь 1 месяц назад
помню. мощный дождь был.
Леха 1 месяц назад
Все нормально ребята, радует, что в примпресс всё стабильно))))
Dimon 1 месяц назад
А я на 10 этаже ! И лодка у меня есть !
Kre0Gen 1 месяц назад
Ладно, уговорил: все мы утонем :(
Хм... 1 месяц назад
....я монтировал ролик...
Аноним 1 месяц назад
мы рады за тебя
тупой подросток 1 месяц назад
После прохождения юга Японии тайфун повернет на NE и будет разваливаться, превращаясь в обычный циклон. Но по ПК тайфун не пройдет и все шаманы получат в бубен.
Саид Сухович Петькин 1 месяц назад
Обычный прогноз от шарлатанов-и не то, что бы да....и не то, чтобы нет!
Аноним 1 месяц назад
Вот нагнетают обстановку. У романова что-то странное отношение к погоде. Писать то больше не о чем. Только про катастрофу от тайфуна конечно же. То от юрковского обещания типа «мы все умрем». То вот от этого, с погоды 25. Два «эксперта» - бездельника.
Ромка 1 месяц назад
Романов и юрковский-одно лицо
Новости партнеров

Новости (Общество)