Специалисты рассказали о последствиях стихии в Приморье: пострадавших районов стало больше

Названы наиболее паводкоопасные районы
13 августа 2019, 10:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Специалисты рассказали о последствиях стихии в Приморье: пострадавших районов стало больше

В Приморье сохраняется угроза подтоплений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

На большинстве рек края в связи с прошедшими осадками наблюдаются подъемы уровня воды, отмечающиеся на реках центральных районов края (бассейны рек Большая Уссурка, Малиновка). Высокий локальный дождевой паводок сформировался на реке Ореховке в Дальнереченском районе. Подъемы уровня воды ожидаются на реках западных (бассейн озера Ханка) и центральных районов края (бассейн реки Уссури). Существует вероятность подтоплений пониженных мест и придомовых подворий, сельхозугодий и отдельных участков дорог местного значения.

Наиболее паводкоопасными районами являются Лесозаводский, Дальнереченский, Пожарский и Красноармейский.

За прошедшие сутки выпало от 0,3 до 52 мм осадков. В Дальнереченском муниципальном районе зафиксировано наибольшее количество осадков – 52 мм. Также значительное количество осадков выпало в Красноармейском муниципальном районе – 49 мм – и Пожарском муниципальном районе – 48 мм.

Выпадение осадков вызвало подтопление огородов и подвалов жилых домов в населенных пунктах Губерово и Новостройка в Дальнереченском районе. В селе Новостройка из всех подвалов жилых домов была откачана вода. Пять аварийно-восстановительных бригад будут работать на наиболее опасных участках (согласно прогнозу развития ситуации). Ливневые стоки в Дальнереченском районе подтопили 34 подворья. Чтобы не допустить подтопления домовладений, выполнен проран для пропуска воды. Пять огородов подтоплено в населенном пункте Метеоритное Красноармейского района, две придомовые территории – в населенном пункте Лимонники.

12 августа перелив у реки Сахалинки через дорожное полотно произошел у населенного пункта Нагорное Пожарского района. Перелив у реки Ореховки через дорогу местного значения произошел в Дальнереченском районе в 500 метрах от населенного пункта Поляны. Проезд осуществляется грузовым транспортом. Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено. На месте перелива дежурит бригада дорожной службы. Отмечается медленный спад уровня воды. Переливы также наблюдаются через дорогу Дальнереченск – Восток – Глубинное. Проезд транспорта не ограничен. Перелив через дорогу Гвоздево – Хасан произошел в Хасанском районе. Существует проезд для грузового транспорта, объезд для легкового осуществляется через населенный пункт Посьет.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)