Пускать в кинотеатры с едой больше не будут

13 августа 2019, 11:14

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пускать в кинотеатры с едой больше не будут

Министерство культуры подготовило законопроект о возможности кинотеатром осуществлять запрет на пронос на киносеанс продуктов питания, напитков и прочего, приобретенных вне его территории, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РБК. В свою очередь информагентству об этом рассказал гендиректор сети кинотеатров «Премьер-зал» Владимир Петелин.

На данный момент большинство кинотеатров уже ведут политику запрета на пронос своей еды, хотя такие правила не раз признавались судом и прокуратурой как ущемляющие права потребителей, уточнил управляющий партнер юридической фирмы «Юста Аура» Евгений Дедков.

Суд в своих решениях опирается на Постановление Правительства РФ № 1264 «Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения» от 17 ноября 1994 года. Данные правила позволяют администрации кинотеатров не допускать зрителя на киносеанс или удалять из зала в случае нарушения им общественного порядка или порчи имущества. Таким образом, употребление продуктов, купленных вне стен кинотеатра, нарушением не является.

Разработанные Минкультуры поправки в закон «О государственной поддержке кинематографии РФ» предполагают на законодательном уровне закрепить положение, устанавливающее запрет на пронос на территорию кинотеатра продуктов и напитков, купленных вне его стен. Законопроект будет направлен на «сохранение имущества и обеспечение общественного порядка и общественной безопасности», указано в документе.

«Если поправки в закон «О государственной поддержке кинематографии РФ» примут, они будут иметь приоритет как над общими нормами закона «О защите прав потребителей», так и над постановлением правительства, которое имеет меньшую юридическую силу по отношению к закону», – резюмировал Дедков.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Давно пора запретить.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)