Приставы нашли действенный способ побуждать граждан оплачивать свои долги

Приморец сразу же нашел деньги и погасил задолженность
14 августа 2019, 12:18

Фото: ФССП
Фото: ФССП | Приставы нашли действенный способ побуждать граждан оплачивать свои долги

Житель Приморья оплатил крупную сумму долга из-за запрета на выезд из России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Взяв в аренду транспортное средство, гражданин не выполнил в установленный срок финансовые обязательства, в связи с чем владелец ТС обратился в суд, который обязал должника к выплате более 700 тыс. руб. в пользу взыскателя.

Добровольно погашать задолженность мужчина не собирался, в связи с этим судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного характера, в том числе временно ограничил в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Проверка имущества показала, что подлежащее аресту ТС у неплательщика отсутствует, ввиду чего обращено взыскание на его заработную плату, из которой ежемесячно удерживалась часть в счет погашения долга. Вопрос разрешился тем, что гражданин, планируя трудоустройство в Южной Корее, выплатил остаток долга в размере 435 тыс. руб., включая исполнительский сбор.

Все ограничительные меры были сразу же сняты.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Many 1 неделю назад
Вот удивил , а у простых людей чего взыскивать? У которых ЗП низкие?Подсадили весь люд на кредиты ,вспомните СССР ! Кредиты тоже были но по уму и приставов никаких не было.А сейчас это ОПГ.Наляпали банков и тут же кучу дормоедов.
Сергей 1 неделю назад
А если бы не нужда поехать заработать, приставы за ним ещё много лет бы бегали.
Еж 1 неделю назад
А как их взыскивать если алименщик не работает? Ведь в России такой закон что все граждане имеют право работать или нет.
Карина 1 неделю назад
Судебные приставы бы алименты так взыскали, цены бы им не было.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)