Во Владивостоке жители продолжают противостоять застройщику сквера

Строительная компания из Удмуртии не намерена отказываться от своих планов
15 августа 2019, 15:54

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке жители продолжают противостоять застройщику сквера

Жители Второй Речки во Владивостоке, несмотря на плохие погодные условия, вновь вышли на улицу, во двор, чтобы выразить протест против точечной застройки на месте обустроенной «зеленой зоны» по соседству с многоэтажками на ул. Чапаева, 8 и Кирова, 116, сообщает PRIMPRESS.

Напомним: ранее компания-застройщик ООО «СЗ «Талан-Владивосток»», учредителем которого выступает ООО «Созидание» из г. Ижевска, Удмуртия, приобрела на федеральном аукционе данный земельный участок площадью более 9,5 тыс. кв. м и планирует там постройку двух высотных жилых домов.

На беседу с местными жителями прибыли представители компании «Талан-Владивосток» вместе с чиновниками администрации города. Они дали понять, что стройка будет в любом случае, ничьи возмущения и протесты на нее не повлияют, а посему гражданам предлагается утешиться новой детской площадкой и озеленением прилегающей территории. Для убедительности «талановцы» демонстрировали красочные картинки – слайды презентации.

 

 

Однако народ оставался непреклонен, не желал верить в светлое будущее, и яро выражал свое мнение во время презентации, перебивая представителей компании и мэрии. С одной стороны слышались выкрики «Жулики!» и «Долой!», с другой – задавались вопросом: «Зачем вырубать давно выросшие деревья, чтобы потом озеленять прилегающую территорию?»

В итоге переубедить второреченцев не удалось, повлиять на их мнение, очевидно, тоже. Местные упорно отказываются обсуждать и принимать проекты по улучшению их жизни после существенного ухудшения, которое, по их мнению, неизбежно повлечет за собой сооружение высоток. Люди заявили, что детских площадок и деревьев им пока хватает, а вот новой школы и детского сада недостает. «Вот чем власть должна заняться, – слышались голоса, – вместо того чтобы наживаться на точечной застройке!» На это представители администрации Владивостока ответили, что город находится в поиске земли под недостающие детские учреждения. Как видим, пока город ищет, кто-то на другом уровне власти спокойно распродает лучшие участки под сооружения, которые точно не нужны жителям района.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгения 3 месяца назад
Пускай в Удмуртии строят. Точечную застройку необходимо прекратить. Хватит землю продавать абы кому и фиг пойми подо что. По статистике, 80000 тысяч человек уже в этом году край покинули. А в новостроях выкупит квартиры та же администрация и будет сдавать иностранным туристам. А потом и сами в Москву. Лучше бы ремонтом существующих зданий занялись, обустроили набережные и видовые площадки.
горожанин 3 месяца назад
дуй домой удмуртия, досвидания
ввс 3 месяца назад
а вы районы случаем не попутали? с какого боку тут постышева улица??
Игорь 3 месяца назад
Гражданин, ну ты забелился. Эти оплаченные строителем боты такие тупые. Оно перепутало собрание в 23 школе против точечной застройке 27 этажным домом. Туалет там сносит администрация города, парковку закрыли. Чувак вообще не из тему, как то что назвался отцом 6 детей и назвал адрес проживания гостиницы))) И только строитель будет писать про участок "на него тоже претендует", нас не устраивает 27 этажка и это сказало 150 человек вчера хором, все в доле это мафия зовется она жители города. И нас не устраивает точечная застройка по всему городу!
Новости партнеров

Жизнь региона