«50 на 50»: метеоэксперт сделал срочное заявление по 15-16 августа в Приморье

Есть важные изменения по движению тайфуна «Кроса»
15 августа 2019, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «50 на 50»: метеоэксперт сделал срочное заявление по 15-16 августа в Приморье

Автор портала «Маглипогода» Руслан Юрковский выступил со срочным уточнением прогноза по мощному тайфуну «Кроса» для Приморья, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеоэксперта, накануне вечером вихрь стал поворачивать на север от Японии, и его траектория начала меняться.

«На данный момент появилась еще одна версия траектории. На карте погоды она указана голубым цветом. Итак, 50%, что тайфун пройдет вдоль восточного побережья и остановится, и 50%, что тайфун пройдет по центральной части Японского моря и повернет на восток», – подчеркнул Юрковский.

Он добавил, что пока неясно, в какую сторону пойдет тайфун, но ухудшение погоды в Приморье все-таки произойдет, причем уже 15 августа. Так, днем осадки начнутся на юго-западе региона, а к вечеру сильные дожди обрушатся на Хасанский район.

«В ночь с 15 на 16 августа осадки распространятся на большую часть края. Местами пройдут сильные дожди, возможны тропические ливни и грозы. Более вероятны опасные ливни на юго-западе и западе края, местами на юге края. Основной удар тайфуна будет нанесен 16 августа», – добавил автор «Маглипогоды».

Ранее сообщалось, что специалисты Гидрометцентра России выпустили заявление о грядущем резком ухудшении погоды в Приморском крае, связанном с ударом мощного тайфуна «Кроса».

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 5 дней назад
Это уже два дня как не тайфун, а система низкого давления, а нс фото, которое опубликовали ранее - вообще не Кроса, а старый тайфун. Кроса из космоса сейчас выглядит как рваная пуховая подушка, причем сильно, и скорость ветра не превышает 65 км/час, в среднем 25. Тайфун еще в океане начал умирать, а над Японией совсем умер. И вообще эти бренные останки понесет через Японию в Тихий океан как обычно, там он может слегка возродиться и полить Камчатку, но может и не зацепить, а сразу пойти на Аляску, там они обычно и умирают окончательно
Алексей 5 дней назад
Достали эти конченные журналюги. Для поднятия популярности своих статеек пушут громкие заголовки, что чуть ли не смоет все приморье, а теперь уже циклон проходит мимо, немного заденет, но ничего необычного. В 37-м таких журналюг быстро бы отправили куда надо
Аноним 5 дней назад
Ж прикрывают
тупой подросток 5 дней назад
Синоптики, жертвы ЕГЭ, посмотрите мой прогноз 3-х дневной давности, тайфун не пойдет на ПК, а на Хоккайдо в виде циклона. Вам еще видимо в школу ходить нужно и учить природоведение.
Александр 6 дней назад
Я не метеоэксперт, но тоже могу дать такой же прогноз - одно из двух - дождь либо будет, либо нет.
Демон 6 дней назад
Фигли -погода , понятно...
Аноним 6 дней назад
Этот шарлатан нам обещал катастрофу еще пару дней назад. Без всяких там 50 на 50. А теперь эта истеричка решила съехать. И появилась версия 50 на 50. Как удобно то. Нельзя ему верить.
Татьяна 6 дней назад
Задолбали своей брехней.
Новости партнеров

Новости (Общество)