Специалисты ВВС рассказали о погоде во Владивостоке через 80 лет

Они также напомнили, чем это может грозить жителям
15 августа 2019, 16:35

Фото: KONKURENT.RU
Фото: KONKURENT.RU | Специалисты ВВС рассказали о погоде во Владивостоке через 80 лет

Во всем мире отмечается рост средней температуры как зимой, так и летом, например в июле, за последние 10 лет она стала выше на один градус. Специалисты информационной журналистики ВВС выяснили, как может измениться температура воздуха в крупных городах мира, в том числе во Владивостоке, в ближайшие годы, сообщает PRIMPRESS.

Исследования показали, как поменялась температура воздуха во Владивостоке с 1900 г. Так, в январе показатель вырос с –20 °C до –12 °C, в то время как в июле держится на отметке +22...+25 °C.

Специалисты ВВС рассказали, какие температуры ждут Владивосток к 2100 г. Так, по прогнозам на январь и наилучшему сценарию, во Владивостоке градусы будут держаться на отметке +10,6 °C, а в июле, наоборот, средняя температура опустится до +20,9 оС.

Но есть и другой вариант развития – в том случае, если к 2080 г. уровень парниковых газов не снизится, то температура в январе поднимется до –8,7 °C, а в июле температуры останутся сравнимыми с нынешней – +22,8 °C.

Ученые также напоминают о важности ограничения повышения глобальной температуры до 1,5 градуса, чтобы избежать худших последствий изменения климата. Одним из которых будет повышение уровня моря и риск потерять возможность выращивать рис, кукурузу и пшеницу.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лука 1 месяц назад
кому это интересно, если они не могут сказать погоду на завтра
Новости партнеров

Новости (Общество)