Три новых штрафа вводят для автомобилистов

Заплатить придется в разных случаях
17 августа 2019, 18:36

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Три новых штрафа вводят для автомобилистов

Новые санкции для российских водителей появятся в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП). Это стало возможным благодаря внесению туда поправок со стороны депутатов Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Так, например, новые штрафы коснутся сферы технического осмотра автомобиля. Отсутствие диагностической карты обойдется владельцу машины в две тысячи рублей. При этом отныне без прохождения техосмотра получить эту карту уже не удастся. Ожидается, что эти штрафы вступят в силу с 27 июня следующего, 2020 года.

Кроме того, новых санкций стоит ждать водителям автобусов и грузовиков. Тем, кто сидит за рулем без тахографа, придется раскошелиться на сумму от трех до пяти тысяч рублей. Этот штраф вступит в силу уже 1 ноября 2019 года.

Жестче станет наказание за отказ пропустить скорую помощь с включенной сигнализацией. Теперь таких водителей будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей или даже лишать прав на срок от трех месяцев до года.

Ранее PRIMPRESS писал: как оказалось, некоторые инспекторы могут выписать автомобилистам штраф за то, что те подмигивают другим водителям и таким образом предупреждают их об экипаже ДПС.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)