«Раньше такого не видели»: необычную «живность» нашли приморцы, собирая грибы

Очевидцы тут же начали гадать, что это вообще такое
19 августа 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Раньше такого не видели»: необычную «живность» нашли приморцы, собирая грибы

Жители Приморья рассказали о необычной «живности», которую они нашли, собирая грибы в лесу, сообщает PRIMPRESS.

«Ходили сегодня за грибами. Хотелось бы узнать, что ЭТО. Растет на земле. Раньше такого не видели», – отметили местные жители в соцсетях.

В подтверждение своих слов приморцы опубликовали фотографии и видео. На них видно, что необычный обитатель лесов внешне похож на яйцо, а внутри он уже напоминает экзотический фрукт личи или даже помидор.

В комментариях к записи тут же начали гадать, что это такое.

«Смахивает на личи, но внутри как помидор, снаружи вроде шампиньон. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое. Неведома хреновина. А на вкус как?))) Может, вкусная штука, деликатес».

«Не ходите за грибами, если не разбираетесь».

«Надо было сначала попробовать, а потом спрашивать».

Впрочем, позже многие пользователи стали уверять, что на фото изображен гриб дождевик, называемый в народе дедушкиным табаком.

Оказывается, что у дождевика много народных названий. Обычно собственно дождевиком называют молодые плотные грибы, у которых еще не образовалась порошковатая масса спор («пыль»). Также называется пчелиная губка, заячья картошка, а созревший гриб – порховка, пырховка, пылевик, дедушкин табак, волчий табак, табачный гриб, чертова тавлинка, дымчатки, головачи и проч. Дождевики и пылевики (исключение составляет ложнодождевик обыкновенный) съедобны, пока не потеряют белизну.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1111 1 месяц назад
всегда такие были что это не знаю
1 1 месяц назад
Обычный гриб, он когда вырастит высыхает, на него наступаешь он лопается и споры разлетаются... В детстве такими кидались...
Новости партнеров

Новости (Соцсети)