Найден способ учесть неучтенный трудовой стаж к пенсии, включая советский

Эксперты рассказали, как это сделать, не нарушая закон
19 августа 2019, 19:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Найден способ учесть неучтенный трудовой стаж к пенсии, включая советский

Специалисты рассказали об известном не всем способе посчитать неучтенный трудовой стаж для назначения пенсии, в который входит в том числе и советский стаж, сообщает PRIMPRESS.

Многие пенсионеры отмечают, что при назначении страховой пенсии по старости в Пенсионном фонде им нередко отказывают в учете того или иного периода стажа. Причины могут быть разные, но результат обычно один: размер назначенной пенсии, естественно, становится меньше.

И таких ситуаций, к сожалению, становится все больше.

Однако юристы говорят, что в законе есть нормы, используя которые стаж можно добавить в пенсионный независимо от решения ПФР. Этот способ осуществляется путем добавления стажа по требованию застрахованного лица, то есть пожилого гражданина.

«Иначе говоря, неучтенный трудовой стаж ПФР можно обязать включить в пенсионное/выплатное дело пенсионера, если последний напишет соответствующее требование, образец которого можно найти в открытом доступе в Сети, либо потребовать у сотрудников фонда», – пишут эксперты.

По словам специалистов, таким образом можно добавить к пенсии неучтенный стаж, например, тот же советский, который по тем или иным причинам «выпал» при назначении выплаты.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 1 месяц назад
Спецалисты пусть объяснят почему из трудового стажа выкинули обучение в техникуме и институте, в трудовой книжке записи есть!
Циркон 1 месяц назад
Специалисты лучше пусть объяснят,по какой причине двухгодичный призыв в армии выбросили из страхового стажа?Призывались не добровольно,а по принуждению.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)