«С лица земли хотят стереть Приморье»: новые кадры наводнения появились в Сети

При этом приморцы по-прежнему считают, что причина не только в тайфуне
20 августа 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С лица земли хотят стереть Приморье»: новые кадры наводнения появились в Сети

В социальных сетях опубликовали новые кадры последствий наводнения в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS.

«Это видео о том, как выглядела Покровка по состоянию на 18.08.2019 года», – подписали ролик авторы.

На видео затопленное село сняли с высоты птичьего полета.

Кадры, смонтированные под тревожную музыку, по-настоящему впечатлили жителей Приморья. При этом многие по-прежнему считают, что причиной столь тяжелых последствий является не только тайфун, но и «китайская диверсия».

«И вы хотите сказать, что это только наша вода, брехня, китайцы шлюзы открывали, или у них дамбу прорвало. Родители в Полтавке живут, и ночью хорошо было слышно сильный шум воды, а перед этим они там по громкоговорителю что-то сообщали!»

«Я что-то не припоминаю, чтобы Покровка так когда-нибудь тонула. Жесть».

«С лица земли хотят стереть Приморье».

Ранее сообщалось, что новая волна дождевых паводков ожидается в реках края. Вероятны такие явления, как резкие подъемы уровня воды, подтопления участков дорог, сельхозугодий, низководных мостов, пониженных мест в населенных пунктах. Подъемы уровня воды на 2-3,5 м ожидаются на реках южных и западных районов края, на 1-2 м – на реках центральных и восточных районов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

lu shu 2 месяца назад
Выросла в поселке на озере в районе нижнего Амура и в советские периоды там каждое лето драга чистила русла Амура, проток и озёр. А за перестроичный период, видимо. все драги пошли на слом и русла рек и озер заилились. Потому и мельчают подоёмы, а в период больших осадков воде некуда деться, вот она и прет и топит все низины. А государству на все наплевать, им лишь бы выкачать ресурсы, а потом хоть потоп, хоть пожар. В прямом смысле.
Аноним 2 месяца назад
Дело не в китайцах. Они сами пострадали. Лично видела затопленные территории
Аноним 2 месяца назад
Дело не в китаайцах.. Они и раньше шлюзы открывали, а дело в наших чиновниках. Раньше русла рек чистились, делались сточные канавы, миллиорация была, а сейчас, что??? Ничего миллиоративная система при союзе сделана вся запущега, никто не следит, ничего не чистят и не углубляют, вот отсюда и наводнения и потопы.
Влад 2 месяца назад
Интересно а чем заняты краевые власти?
Елена 2 месяца назад
Кто то обогатился на продаже леса, нажился на природном богатстве из-за недальновидности и алчности чиновников. А теперь расплачиваться всему народу, помогать восстанавливать за счёт государственного бюджета. Надо запретить заготовку леса и всем миром садить лес,. Иначе будет ещё хуже.
Николай 2 месяца назад
Согласен. Но, вспомните когда последний раз чистилось и углублялись русло реки? До тех пор, пока не ныполнят эти работы, хотя бы в пределах населенных пунктов, всё будет повторяться из года в год...
троль 2 месяца назад
Это всё из-за леса, весь спилили, теперь хлебайте
Новости партнеров

Новости (Соцсети)