Россиян будут сажать в тюрьму по новой причине

Эксперты рассказали, чем это грозит
20 августа 2019, 19:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян будут сажать в тюрьму по новой причине

Эксперты в области налогового права заявляют, что россиян ждет новый повод тюремной посадки после того, как будет изменена налоговая система, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о предложении включить в Налоговый кодекс (НК) шесть неналоговых платежей, официально сделав их налогами. Эту идею активно продвигает Минфин.

Среди таких сборов: плата за негативное воздействие на окружающую среду, утилизационный, туристический и экологический, сбор за пользование автомобильными дорогами общего пользования федерального значения и налог на доходы операторов сети связи общего пользования.

После включения данных платежей в НК повысится их собираемость, а Федеральная налоговая служба лично ужесточит контроль над ними.

Но при этом гражданам России это будет грозить еще и новой уголовной ответственностью.

«Мы и раньше за все это платили. А новое в этом то, что за неуплату сборов платится штраф, а за неуплату налогов – уголовная ответственность. Это дополнительный способ давления на бизнес и граждан. И если раньше за то, что сдал комнату на морском побережье и не заплатил курортный сбор, тебя оштрафуют, то сейчас за это можно будет получить реальный срок», – пишут эксперты.

Ранее сообщалось, что жителям Приморья, как и всем россиянам, в ближайшие четыре месяца (до 2 декабря) нужно будет успеть уплатить имущественные налоги за 2018 год.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

вася 3 месяца назад
придет 17год! попляшете
Новости партнеров

Новости (Главное в России)