«Я в шоке»: как пенсионеров привлекают к уголовной ответственности в России

Есть несколько оснований, чтобы «наградить» пенсионера судимостью
20 августа 2019, 22:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Я в шоке»: как пенсионеров привлекают к уголовной ответственности в России

Специалисты назвали несколько оснований, согласно которым работающих пенсионеров в России могут привлечь к уголовной ответственности, сообщает PRIMPRESS.

Согласно закону, граждане пенсионного возраста должны уведомлять Пенсионный фонд РФ о своих дополнительных доходах. В противном случае это может грозить для них появлением судимости.

Специалисты привели несколько примеров, когда пенсионеров ждала уголовная ответственность.

Так, например, один из пенсионеров хоть и проработал всю жизнь, но на старости получил минимальную пенсию. Поэтому мужчина обратился за назначением социальной доплаты до прожиточного минимума. Спустя некоторое время пенсионер устроился на работу, но не уведомил об этом ПФР. Когда факт вскрылся, мужчину привлекли уголовной ответственности по статье «Мошенничество» и назначили ему наказание в виде штрафа.

Еще одна пенсионерка оформила пенсию по утрате кормильца, поскольку была нетрудоспособной и вдобавок имела на руках несовершеннолетнего ребенка. Позже женщина вышла на работу, но не дала об этом знать ПФР. Пенсионерку также осудили по статье 159 УК РФ. Суд постановил, что она нанесла ущерб государству в размере 50 тысяч рублей.

Другая пожилая женщина буквально за несколько лет до пенсии осталась без работы. После тщетных попыток ее найти она получила возможность выйти на пенсию досрочно. Законодательство предусматривает, что в случае трудоустройства пенсионные выплаты сразу прекращаются, а женщина не уведомила об этом Пенсионный фонд. В результате – суд и условный срок, а ущерб, нанесенный противозаконными действиями, возместить все равно придется.

В Сети подобные примеры наказаний для пенсионеров приводят в ужас интернет-пользователей.

«Я в шоке: пенсионерка нанесла ущерб государству на 50 000 рублей!!! Возбуждено уголовное дело! А как быть с теми, кто нанес ущерб на миллиарды?!! А те, чьи деньги нельзя пересчитать, – их взвешивают?!! Смех сквозь слезы!»

«Принимающие подобные законы должны работать только ассенизаторами».

«Воровать надо миллиардами – и за бугор сразу! Толку от таких прявителей не будет!»

«Хватит кошмарить несчастных пенсионеров! И так уже запугали – дальше некуда. Мы жили в огромной сильной стране, где «молодым везде у нас дорога, старикам всегда у нас почет»! Почему вдруг государство сочло нужным разрешить депутатам своими задумками как можно больнее унижать пожилых людей?»

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Полина 2 месяца назад
Больше ничего,не придумали?Сколько можно унижать пенсионеров ,с нищенской пенсией,на свои доходы пусть смотрят,кто придумывает такие законы.
Gala 2 месяца назад
Нашли где искать деньги, бедные пенсионеры должны пополнять бюджет со своих копеек, а олигархи со своих огромных доходов почему их не прлверяют
Павел 2 месяца назад
Так правильно откуда миллиарды у жуликов браться будут-у бедняков отбирать. Закрыть к черту эту антинародную налоговую.
Галина. 2 месяца назад
Невероятно... Сначала назначают пенсии, размер которых не позволяет выжить, а затем их же хотят наказать только за то, что они не хотят умереть с голоду. Позор нашим властям((((((
Валентина 2 месяца назад
Оставте работаюших пенсионеров в покое. Нас и так лишили всего. А кто милиарды ворует тех не видят. Замучили
Вячеслав 2 месяца назад
Как всегда начинают с самого слабого звена с пенсионеров, индексацию сделали, надо её забрать
Нина 2 месяца назад
Уууужас дикий,ВСе и вся ПРЕСТУПНИКИ,Россия!
Stiv 6 месяцев назад
Геноцид работающих пенсионеров (читай - борющихся за выживание) в действии.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)