Сбербанк впервые привезет в Россию шедевр Боттичелли

22 августа 2019, 13:54

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сбербанк впервые привезет в Россию шедевр Боттичелли

С 8 сентября по 16 февраля у жителей России будет уникальная возможность впервые увидеть картину «Мадонна делла Лоджиа» выдающегося итальянского художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли. Экспонирование картины из собрания флорентийской галереи Уффици в России стало возможно благодаря поддержке генерального партнера проекта Сбербанка.

В российских музеях представлены считаные единицы произведений Боттичелли. В этот раз одно из самых значимых его ранних полотен представят сразу на двух площадках. С 8 сентября по 6 ноября картина будет выставлена в Приморской государственной картинной галерее во Владивостоке, при этом на Дальнем Востоке работа Боттичелли станет первой картиной, привезенной из флорентийского музея. А с 17 ноября по 16 февраля 2020 года «Мадонну делла Лоджиа» увидят посетители Государственного Эрмитажа.

Татьяна Завьялова, старший вице-президент Сбербанка:

«Этим проектом мы не только укрепляем культурные связи между Россией и Италией, но и объединяем музеи, находящиеся в разных концах нашей страны. Возможность впервые привезти сюда картину ʺМадонна делла Лоджиаʺ уникальна. Это позволяет заложить основу для будущих амбициозных проектов в сфере культуры».

Сбербанк уделяет большое внимание развитию искусства и сохранению культурных ценностей. Ежегодно банк поддерживает крупнейшие проекты России в сфере искусства. Среди них – временные экспозиции в Третьяковской галерее, Пушкинском музее, Эрмитаже и других музеях, реставрация картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 г.». За последние годы при содействии банка в музеях страны были представлены такие значимые проекты, как «Искусство сохранять», в рамках которого широкой публике был предоставлен бесплатный доступ на выставки, а также инклюзивная экспозиция «Видеть невидимое», помогающая прикоснуться к шедеврам мировой живописи слабовидящим и незрячим. Делать искусство доступным каждому – одна из важнейших задач культурной политики Сбербанка.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 недели назад
Вместо снижения процентов по кредитам, мы вам покажем Боттичелли! Татьяне Завьяловой выдать премию в объёме годового дохода за креативный подход в непосильном труде ростовщичества! ;-)))
гость 4 недели назад
Вряд ли без помощи и поддержки банка мы бы смогли увидеть этот шедевр мирового искусства в нашей стране.
Новости партнеров

Без категории